Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Двенадцать миллионов рублей налогов не заплатила «турецкая» компания из Марий Эл

Налоговики оштрафовали фирму на миллион рублей

Налоговая проверка «турецкой» компании, производство которой расположено в Волжском районе Марий Эл, выявила несколько нарушений. Об этом сообщили в Управлении федеральной налоговой службы (УФНС) по республике. В пресс-релизе не указано название компании, но редакция «7x7» полагает, что это фирма «Теклас». Республиканские интернет-порталы в своих новостях называют ее турецкой, однако учредитель предприятия зарегистрирован в Болгарии.

Нарушения связаны с уклонением от уплаты налогов в 2011–2013 годы. Компания воспользовалась традиционной для российских налогоплательщиков-нарушителей схемой: завысила стоимость расходов при выполнении строительно-монтажных работ. Это позволило получить необоснованную налоговую выгоду в виде возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

По результатам проверки компания привлечена к ответственности по трем статьям Налогового кодекса, общая сумма штрафов составила миллион рублей.

По неофициальной информации, предприятие прекратило производственную деятельность.

По данным «7x7», компания «Теклас» занимается выпуском резиновых, пластмассовых изделий, труб и производством каучука. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 100% уставного капитала (159,3 млн рублей) фирмы владеет болгарская компания «Теклас Болгария А. Д.», зарегистрированная в городе Кырджали в 2004 году.

Компания «Теклас», в свою очередь, является соучредителем компании-производителя электрооборудования и двигателей «Мицуба Теклас Рус». 83% этой компании владеет также английская компания «Мицуба юроп лимитед» и 10% принадлежит российской «Тойота цусе рус».

Как следует из данных Арбитражного суда Марий Эл, в октябре прошлого года налоговая служба республики привлекла компанию к ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления налога на добавленную стоимость в размере 5,8 млн рублей, налога на имущество в размере 3,6 млн рублей, пеней в размере 1,5 млн рублей и штрафов на сумму 576,3 тыс. рублей.

 

 

 
 
 

 

После этого «Теклас» обратилась в суд с заявлением о признании этого решения недействительным и попросила приостановить его действие. По мнению предпринимателей, взыскание крупной суммы денег до вступления в силу решения суда принесет фирме значительный ущерб, а налоговая служба в случае принятия решения не в пользу компании сможет взыскать требуемые суммы.

Получить комментарий в компании не удалось, по указанным телефонным номерам никто не ответил.

В УФНС подчеркивают, что преследование «турецкой» фирмы не связано с усилением внимания к представителям бизнеса из страны, имеющей в настоящее время сложные геополитические отношения с Россией: проверка состоялась в первой половине прошлого года.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот хотел с Белорусами
02 фев 2016 20:56

Совместное предприятие открыть. А вдруг они тоже враги?
Тем, кто в теме наверное понятно, что хотел сказать. Слишком хорошо знаем нашу систему.
Поэтому лучше "на диване" переждать пока у правителей мозги просветлеют, а народ как стадо баранов им подмекивать перестанет.

И не поспоришь
02 фев 2016 22:39

Вечно пережидающий на диване и не баран и не правитель, он вообще никто - нульц.