Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

За сквером Энтузиастов будет ухаживать сыктывкарская мэрия

Весной там наведут порядок

Глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин заверил корреспондента «7x7», что сквер на пересечении улиц Советская и Куратова, который обустроили своими силами активисты, будет взят на баланс города и с приходом весны благоустроен.

В прошлом году группа активистов получила грант от Молодежного центра Сыктывкара на обустройство небольшого сквера в центре города по улице Советской. Ребята установили скамейки, урны, велопарковки, высадили газон и цветы. 

 

 
 
 

 

Однако возникли проблемы бюрократического порядка — на просьбу активистов взять сквер на баланс города, организовать там освещение и вывозку мусора городская администрация ответила, что в оперативное управление МУП «Жилкомсервис» передан объект «Сундук Суханова». Этот объект тоже находится на улице Советской рядом со сквером, обустроенном молодыми сыктывкарцами, только к этому скверу прямого отношения не имеет. Об этом поведала в своем блоге Алёна Зезегова.

На брифинге, состоявшемся после общегородской планерки, корреспондент попросил мэра столицы Коми рассказать о судьбе этого сквера.

— Огромное спасибо и за этот вопрос, и за напоминание, — сказал Андрей Самоделкин. — Люди старались, проделали очень важную и нужную работу, и очень плохо, что сквер при этом остался ничейным. Конечно, не сию минуту, а весной порядок там будет наводиться. Что касается балансовой принадлежности, то я дал соответствующее поручение.

Молодежь назвала этот объект сквером Энтузиастов

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья Костин
01 фев 2016 19:15

Молодцы! Дальнейших Вам успехов!

Сергей
02 фев 2016 11:09

Так то там и до гранта, всё было сделано.

03 фев 2016 01:44

Там до гранта ребята ставили деревянные лавочки. Они, конечно, были неплохие, но мне кажется, на скамейках комфортнее. И велопарковки еще сделали, которых не было.

Алене
02 фев 2016 11:14

То есть, как я понимаю, в ответе из мэрии просто два объекта перепутали?

03 фев 2016 01:45

Да, верно.

Из Коми
04 фев 2016 00:35

Пх, хороши работнички. Не могут двух скверов различить Даром что бок о бок стоящих ))

Лена
04 фев 2016 19:50

Девчонки - мальчишки? У вас откуда столько энергии а главное желания?

Последние новости