Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Марийская УФАС удовлетворила жалобы частных перевозчиков и признала недействительными результаты конкурса по организации социальных пассажирских перевозок

Минпромтранс республики провел его в конце 2015 года. Кстати, часть победителей конкурса не смогла выполнить одно из главных условий конкурса — с 1 января 2016-го

Как сообщает сайт «Общественный транспорт Йошкар-Олы», Управление федеральной антимонопольной службы по Марий Эл признало недействительными результаты отбора перевозчиков, осуществляющих социальные перевозки на территории республики. Этот конкурс региональное Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства провело в конце декабря 2015 года — результаты были объявлены 31 декабря. Напомним, что конкурсной комиссией была отклонена часть поданных заявок. Причиной стала подача документов, содержащих недостоверную информацию: некоторые транспортные средства, по мнению чиновников Минпромтранса, были переданы в аренду одновременно нескольким арендаторам. Таким образом лишились участия в конкурсе сразу несколько частных компаний перевозчиков, такие как «Первая транспортная компания», осуществляющая большую часть перевозок на пригородных автобусных маршрутах. Именно представители этой компании стали одними из инициаторов обращения в УФАС по Марий Эл.

В итоге жалоба перевозчиков была удовлетворена, результаты конкурса отменены, социальных перевозок на территории Марий Эл — нет. Однако, по свидетельствам пассажиров тех же пригородных рейсов, социальные перевозки на них в новом году не возобновлялись. В ответ на запросы об интересующей их информации жителям республики сообщали о том, что компания, признанная победителем, — «Автолайн-Волга», сможет организовать социальные перевозки лишь с апреля-мая. Отметим, что одним из важных, если не главным условием конкурса на право осуществлять социальные перевозки пассажиров, была обязанность начать осуществлять работу на маршрутах с 1 января 2016 года. Этого не было сделано, то есть даже после проведения конкурса жители республики не могли в полной степени реализовать свои права на льготный проезд.

Напомним, что за осуществление социальных перевозок компании, которые их осуществляют, получают компенсацию из бюджета республики. Общая сумма предусмотренных на эти цели и распределенных в результате отмененного конкурса средств составила почти 100 млн руб.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
У нас
01 фев 2016 10:22

бандиты всегда добьются своего. Вот ФАС теперь пусть и возит льготников. Следщий конкурс пройдет не раньше июня. Садоводы готовьтесь..

Не надо
01 фев 2016 15:41

паники.

Как-
01 фев 2016 10:24

они схватились за льготников и-бюджетные деньги. А ведь сколько крика было, что им это не выгодно.

Дурак
01 фев 2016 13:05

Дело не в перевозчиках и льготниках, дело в Лимонаде. Крыша начала протекать. Скоро крыша обрушится.

Знающий
01 фев 2016 16:20

бедные несчастные перевозчики - да им плевать с высокой колокольни на льготников - было и будет, влезть и ставить коммерческие рейсы - вот цель.
И да кто писал эту статью - вы хоть закон о бюджете почитайте 50-З, какие 100 млн распределены ? о чем вы? внимательно читаем бюджет....

Пассажир
01 фев 2016 20:25

Одна банда дерется с другой, а бабушки и дедушки по 100 рубликов за проезд выкладывают. Между тем ООО"Автолайн-Волга" вовсю продает свой социальные проездные билеты. И люди покупают! Дурдом полнейший. Надо как-то информировать население об этом бардаке , а то куда они с этими проездными? А ООО"Первая Транспортная Компания" еще в 2014 году показала всю свою несостоятельность в организаций пригородных перевозок. Пусть пока тренируются в Сернурском районе!