Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Каток на Шаговском пруду открыли, несмотря на лужи

Для жителей и гостей города в центре Костромы организовали бесплатные сеансы массового катания на льду

Торжественное открытие бесплатного катка на Шаговском пруду в Костроме, который местные жители не позволили застроить, состоялось, несмотря на резкое потепление.

Открытие общедоступного катка на пересечении улиц Шагова и Долматова в Костроме, которое власти и общественность обсуждали в течение последнего года, произошло в полдень 31 января. На катке открылся пункт проката коньков и мобильный киоск по продаже горячих напитков. Накануне открытия катка погода преподнесла организаторам сюрприз: двадцатиградусные морозы сменились резкой оттепелью. На глади замерзшего пруда при температуре +3 появились лужи и снежная каша. Тем не менее толщина льда оказалась все же достаточной для организации массового катания, и праздник решили не отменять.

Участие в церемонии приняли десятки жителей города с детьми, которых приветствовали веселые аниматоры и Костромская Снегурочка. Гостям праздника вручили яркие шары, а представители школы фигурного катания провели мастер-классы.

Каток на Шаговском пруду появился после того, как жители выступили с массовыми протестами против застройки водоема, а политик Алексей Навальный предложил «поискать коррупцию» в факте передачи без тендера исторической территории пруда под застройку родственнику депутата Костромской областной Думы, который по долгу службы обязан был следить за сохранением экологии и природных ресурсов в регионе.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
01 фев 2016 15:46

Почему они не могли сделать этого раньше, когда было хорошо и морозно?

А потому что
01 фев 2016 16:37

скоро только в сказке сказывается. А тут какой-никакой конкурс проводился. Да и не умеют чиновники оперативно работать.

Последние новости