Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарские депутаты предлагают контролировать уборку дворов с помощью онлайн-карты

На ней будет еженедельно публиковаться информация от управляющих компаний, а жители смогут проверить — правдива она или нет

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета Сыктывкара Алексей Панюков выступил с предложением создать интегрированную онлайн-карту по контролю за уборкой территории городских дворов.

— Я думаю, каждый из вас сталкивался с тем, что та или иная управляющая компания не выполняет свои обязанности по уборке дворовых территорий, вследствие чего там и некуда парковать автомобили, да и вообще люди страдают, — обратился Алексей Панюков к своим коллегам на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству. — И у нас есть предложение, которое я проговорил с председателем Совета и начальником управления ЖКХ.

На карту предлагается в конце каждой недели вносить всю информацию об уборке дворов, которую будут предоставлять управляющие компании, и выкладывать ее на сайтах городской администрации, Совета города и в СМИ. Это позволит каждому жителю проверить, действительно ли убиралась его дворовая территория, а управление ЖКХ сможет контролировать этот процесс. Кроме того, в городе проводится конкурс на лучшую управляющую компанию, а эта карта может служить одним из критериев оценки их работы.

— Зачастую управляющая компания рапортует, что у них все убрано и все чисто, а заглядываешь на их двор и видишь, что трактор если и приезжал сюда, то месяц назад, а то и больше, — подчеркнул депутат. — У нас, правда, есть «городовые», но у них нет возможности обежать весь Сыктывкар.

Алексей Панюков пообещал совместно с управлением ЖКХ в течение месяца разработать эту карту, разместить ее онлайн и проверить, как она будет работать.

— Сразу скажу: эта система бесплатная, никаких бюджетных средств не потребует, — пообещал депутат. — Если она не будет работать, попробуем другие варианты, как эту ситуацию контролировать.

Алексей Панюков также сообщил, что уже в эту субботу в социальных сетях появится страница «Дорожного хозяйства» Сыктывкара, где ежедневно будет публиковаться информация о работе этого муниципального предприятия и об уборке города, а также о том, куда мусор и убранный снег вывозятся.

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лост
30 янв 2016 19:30

Докатились а работать не пробовали !

Последние новости