Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Создание транспортной модели Йошкар-Олы позволит оптимизировать пассажиропотоки

Разработчики уже получили все необходимые исходные данные, учитывающие плотность населения в районах города, дислокацию рабочих мест, вузов и колледжей

По данным сайта Yoladom.ru («Общественный транспорт Йошкар-Олы»), в столице Марий Эл завершается работа по созданию транспортной модели города. Ее проводят специалисты компании «Агентство дорожной информации „Радар“». В настоящее время ими получены все необходимые исходные данные, связанные с плотностью расселения жителей, дислокацией рабочих мест, а также вузов и средних специальных учебных заведений.

В транспортную модель города также были введены существующие остановочные пункты, маршруты общественного транспорта и расписание его движения. На основании полученных данных будет проведен анализ качества транспортного обслуживания населения Йошкар-Олы.

В дальнейшем, как сообщается на сайте «Общественный транспорт Йошкар-Олы», полученная модель будет использоваться для оценки сценариев оптимизации маршрутной сети муниципальных и межмуниципальных маршрутов пассажирского транспорта города.

Напомним, что в Йошкар-Оле также планируется проведение обследования пассажиропотока. В течение двух недель установленные на пассажирском транспорте датчики будут собирать данные о количестве пассажиров. На основании полученных данных будет проведен детальный анализ существующих пассажиропотоков. Очевидно, что эти данные могут повлиять в дальнейшем на установление интервалов движения общественного транспорта.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дело давно назревшее
29 янв 2016 17:05

И нужное. Главное, чтобы качественно сделали.

Горемыка
29 янв 2016 20:44

Люди работают на честном слове. Даже аванс в 500 тыс. рублей, как обещано, получить не могут - нет денег в бюджете города. Договор с ними до сих пор не заключили. Позорище! Зачем вообще тогда их пригласили?

Светлана
31 янв 2016 01:27

ждем решений по автовокзалу. страдают все.когда все рейсы вернутся?

знающий
16 мар 2016 18:31

а при чем тут автовокзал и маршрутная карта г. Йошкар-Олы?

Последние новости