Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Калужский общественный транспорт проверят только после жалоб губернатора

Проблемы могут возникнуть у перевозчиков, работающих на маршрутах № 4 и № 29

Городской транспорт Калуги, по словам главы города Константина Горобцова, ждет большая ревизия. Работу перевозчиков изучат, и по результатам проверки будут расторгнуты договоры с теми перевозчиками, которые не реагируют на претензии пассажиров и штрафы, сообщает «Ника.TV».

Инициатива проверить транспорт, однако, принадлежала не Горобцову, а губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Он заявил накануне, что частные извозчики не стремятся улучшать свои услуги или хотя бы держать их на должном уровне. Ему же принадлежала идея отдавать приоритет при заключении договоров транспорту с большей вместимостью.

Одним из первых маршрутов, на котором могут состояться изменения, журналисты называют 29-й: с конечной остановки маршрутки отправляются всегда полными и недостаточной частотой. Еще один кандидат на смену перевозчика — маршрут № 4: водители обслуживающих его автобусов часто не доезжают до остановки «Аэропорт».

Будут ли привлечены к проверкам представители гражданского сообщества, как это происходило, например, в Сыктывкаре в рамках проекта «Сыктывкар-автобус», пока не сообщается.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.