Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Калужский губернатор Артамонов заподозрил предпринимателя Дерипаску в коррупции

И обвинил его в срыве сроков строительства перинатального центра

Глава Калужской области Анатолий Артамонов высказал претензии к предпринимателю Олегу Дерипаске, чья строительная компания срывает сроки сдачи регионального перинатального центра. Глава региона пригрозил Дерипаске судом и высказал предположение, что тот уходит от ответственности с помощью коррупционных схем, сообщает Regnum.

Эти громкие заявления были сделаны на заседании областного правительства 25 января. Обращаясь к министру финансов региона Валентине Авдеевой, Артамонов сказал буквально следующее: «Вот Дерипаска подрядился у нас строить перинатальный центр. Губернатор каждую субботу проводит планерки. 1 сентября был окончательный срок ввода в эксплуатацию. Уже скоро следующее первое сентября наступит. Сколько он штрафных санкций заплатил? Это, кстати, та же самая коррупция. Ведь если мы обязаны предъявить штрафные санкции, а не предъявляем, то почему?». Ответ министра СМИ не цитируют.

Строительство центра за счет субсидий Федерального фонда ОМС и средств областного бюджета в размере 1 млрд 600 млн рублей ведет ОАО «Компания „Главмосстрой“» (ею владеет промышленная группа Дерипаски «Базовый Элемент»), выигравшая соответствующий контракт еще в 2014 году.

Ранее, пишет «Клуб регионов», Дерипаска уже судился с губернатором Артамоновым из-за того, что тот назвал его «жуликом» на одной из пресс-конференций. Суд обязал в марте 2014 года чиновника выплатить один рубль за «распространение сведений, порочащих деловую репутацию» Дерипаски.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.