Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Слушание дела о покушении на жизнь экс-мэра Йошкар-Олы началось в закрытом режиме

Впрочем, судебное заседание было отложено вновь, несмотря на присутствие в зале как жертвы планировавшегося покушения, так и обвиняемого

Судебное заседание, на котором рассматривается дело о попытке покушения на Павла Плотникова, занимавшего во время рассматриваемых судом событий пост мэра Йошкар-Олы, запланированное на 10 часов утра в понедельник, 25 января, началось с некоторым опозданием. В суд был доставлен не только обвиняемый Александр Туруев, но и бывший мэр, чье убийство, согласно данным следствия, планировал совершить йошкар-олинский бизнесмен.

Незадолго до начала заседания в зале появился один из судебных приставов, который сообщил посетителям о том, что судья Владимир Волков объявил о закрытом режиме сегодняшних слушаний. Рядовых посетителей, главным образом родственников Туруева, приставы попросили покинуть зал еще до появления в нем судьи. Как только их требование было выполнено, ввели Александра Туруева, находившегося перед заседанием в одном из имеющих внутренний доступ в зал заседаний помещений. Жертва Туруева (согласно данным обвинительного заключения), Павел Плотников, занял место в зале суда, рядом с юристом, представляющим его интересы. Он появился обычным способом, как и все прочие участники процесса; за единственным отличием — экс-мэра сопровождал конвой. 

Что касается Туруева, то его присутствие на суде (при закрытой для рядовых слушателей двери) можно было угадать по характерному позвякиванию при открывании камеры, расположенной в зале № 6, где проходило первое заседание. Стоит напомнить, что обе стороны рассматриваемого дела — как обвиняемый, так и его жертва — находятся в данный момент в следственном изоляторе Йошкар-Олы. Судя по информации Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл, пути Плотникова и Туруева в СИЗО практически не пересекаются. 

Детали заседания, начавшегося при представительстве всех сторон неизвестны. Известен, однако, итог. Первое заседание вновь отложено судьей. Вероятно, одна из сторон выступила с соответствующим ходатайством. О дате следующего заседания пока ничего неизвестно — секретарь судьи Волкова адресовала «7x7» к председателю городского суда, а помощник председателя Лариса Батянина, осуществляющая взаимодействие со СМИ, сообщила, что не владеет информацией по этому делу. 

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оба жулики
25 янв 2016 17:19

Говорят, в СИЗО они орут друг другу гадости через коридор.

Конвоир
25 янв 2016 19:00

Это не правда.

Паштет горластый
25 янв 2016 17:44

Он там зону держит. На балалайке говорят научился играть. Песни сочиняет в стиле рЕп.

Отложили
25 янв 2016 19:00

из-за неявки в судебное заседание нижегородского руководителя группы гособвинителей по ходатайству одного из прокуроров. Причина прогула признана судом уважительной, выносить в его адрес частник суд отказался.

Вова
25 янв 2016 21:35

Что? Родственники Туруева в суд пришли значит. Турчин был нет?? :)

раз
26 янв 2016 12:02

в закрытом режиме значит договорились отделается условкой или откинется вчистую с учетом отсидки .

Пресс-секретарь суда
26 янв 2016 23:13

Информация о закрытом режиме рассмотрения дела не соответствует действительности.

Во-ве
26 янв 2016 13:05

Что ж Вас так Дмитрий Иосифович беспокоит ? Он ведь доступен для общения с гражданами. Пообщайтесь и выясните все ,что вас так беспокоит .Ведь ночь наверное не спите. Зря камни не разбрасывайте ,собирать придется ,один уже собирает ,это отнюдь не угроза (а то сейчас ,что угрожаете...),это библейская мудрость,подтверждаемая жизнью. Да и потом имейте уважение наверняка он вас старше по возрасту .Или вы ребенок 90-х. Родители не учили уважать людей старше себя? Да и не судите...

Да не за что уважать
26 янв 2016 14:33

Турчина. Он просто шестерка Маркелова. О чем с ним разговаривать, за что уважать? На любую гадость способен по приказу хозяина. Да и ума особого и способностей за ним ни когда не замечалось. Обычный приспособленец с радостью вступивший к компашку жуликов. От Плотникова отличается только хитростью и осторожностью. В любых других обстоятельствах- мелкий клерк- это его потолок. Тявкает только по приказу, за палочкой бегает за косточку - вот и все его достоинства. Ну а возраст- это не заслуга, а отягчающее обстоятельство и естественный процесс.

прохожий
26 янв 2016 13:29

хорошо хоть, что гособвинение не с Марий Эл...а то вдруг еще откажутся от обвинения наши..или формально только будут сидеть на заседаниях, не представляя все доказательства, либо вообще исключая некоторые..или ставя под сомнение..

Михаил Булгаков
26 янв 2016 15:13

Собачье сердце .Рекомендую прочитать уважаемый. В этой книге и о нас и о вас.Точно рукописи не стареют. А слабо в глаза сказать.Слабо. Выходит вы тоже тявкаете из за угла.И еще не факт что вы не чей то представитель ,значит не без грехов.

Ошибаетесь
26 янв 2016 15:36

Булгаков не совсем здесь в тему. Здесь больше Салтыков-Щедрин и Гоголь подойдет. А нынешнюю власть в Марий Эл не только не уважают , но давно и не боятся. Она давно себя дискредитировала.
И ей об этом уже давно в глаза говорят. В том числе и здесь.
Сказать это Турчину в глаза- ни каких проблем. Пусть заходит сюда. И назначает время и место.

насчет
26 янв 2016 16:35

глаз тут конечно погорячились.

Не уважаю обвиняемого
26 янв 2016 20:27

Лишь за то что не смог сделать все по уму.

Ольга
26 янв 2016 21:34

Не все коту масленица.