Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Глава Марий Эл провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в регионе

По словам омбудсмена Ирины Татариновой, среди основных тем, волнующих жителей республики, — взаимоотношения с правоохранительными органами и исполнения решений судов

На странице главы Марий Эл, размещенной на официальном интернет-портале Республики Марий Эл, опубликован текст беседы Леонида Маркелова и Уполномоченного по правам человека в республике Ирины Татариновой. Их рабочая встреча состоялась 25 января. В ходе разговора обсуждались основные направления деятельности аппарата омбудсмена, а также актуальные вопросы, с которыми обращаются за помощью жители республики, — сообщает Управление общественных связей и информации главы региона.

Ирина Татаринова рассказала главе региона о своей текущей деятельности. По словам омбудсмена, за прошедший год в ее адрес поступило более 600 обращений, как в письменной, так и в устной форме. Среди основных тем, волнующих жителей Марий Эл, — взаимоотношения с правоохранительными органами и исполнения решения судов. Обратившихся в адрес омбудсмена граждан волнуют также темы обеспечения жилищных прав, качества предоставляемых услуг со стороны управляющих компаний: тарифы на общедомовые нужды, электроэнергию, водоснабжение. «7x7» публикует расшифровку беседы главы региона и уполномоченного, размещенную на интернет-портале: 

Л. Маркелов: Ирина Сергеевна, как обстоит работа по защите прав граждан в нашей республике?

И. Татаринова: Активно, но в первую очередь я хочу сказать вам большое спасибо за сотрудничество с государственными правозащитниками, и, анализируя документы, которые принимает правительство республики, мне очень приятно, что государственные гарантии защиты прав человека являются приоритетными в повестке дня органов власти. Это я вижу прежде всего в том, что идет сохранение социальной направленности бюджета, несмотря на жесткие экономические вызовы, которые стоят перед нашей страной и республикой. А также в том, что усилия Правительства Марий Эл направлены на обеспечение доступности здравоохранения, образования и жилья. Я в республике уже больше 12 лет и помню, был очень болезненный процесс, когда происходило сокращение ФАПов в сельской местности, а сегодня хочу отметить, что в регионе идет обратный процесс, когда медицина приближается к человеку на селе, и это очень важно.

Л. Маркелов: Я скажу, что у нас за последние пятнадцать лет количество бюджетных учреждений социальной направленности только увеличилось. Мы строим новые больницы, посмотрите в Юрино какая больница районная построена. В каждом сельсовете практически у нас задача построить новые амбулатории. Количество школ и детских садов увеличивается. Социальные учреждения не сокращаются, а наоборот, их материально-техническая база улучшается. Если сравнить, что было раньше и сейчас, — небо и земля.

Качество жизни людей зависит от многого: тепло в домах, своевременная выплата заработной платы, работа школ, детских садов и так далее — в Марий Эл все спокойно. Но главную свою задачу мы видим в создании высокого качества жизни, чтоб люди чувствовали себя защищенными и внимание власти чувствовали. А вашу работу вижу не только в том, чтоб защищать кого-то по отдельной жалобе, но в целом принимать активное участие в формировании бюджета, потому что вы должны отстаивать социальную направленность и чаще с депутатами встречаться различного уровня и районного звена.  

И. Татаринова: Леонид Игоревич, еще бы хотела добавить, в минувшем году проводила наблюдение за избирательным процессом, но с точки зрения соблюдения этого политического избирательного права. В мой адрес по нарушениям избирательного права не было ни одной жалобы, а в день выборов я объехала настолько, насколько смогла, пока работали избирательные комиссии, посмотрела работу участковых избирательных комиссий, включая те учреждения, где могли голосовать люди с инвалидностью. Повторю, не было ни одного нарекания на избирательный процесс. Так как этот год тоже выборный, планирую продолжить свое наблюдение.

Л. Маркелов: Хорошо. Спасибо за работу.

Последние новости

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
прохожий
25 янв 2016 19:28

а где вопрос о том, желает ли кандидатом наук стать снова?)) помощь бы еще предложил ей))

Кто кого слушал?
25 янв 2016 19:28

?...

На выборах
25 янв 2016 19:30

Была гора жалоб . У нее ни одной. Или не доверяют. Или не знает ни чего.

прохожий
25 янв 2016 19:49

или ни одной просто не зарегистрировала и проигнорировала

заголовок
25 янв 2016 19:47

просто шедевр. ХАХАХАХАХА

прохожий
25 янв 2016 19:55

хоть бы бумажку какую нить положили на стол, хоть для вида. такое ощущение что текст беседы помощники просто подготовили, о том что как у всех все хорошо, а сидят тупо о жизни болтают, чего бы еще для жителей плохого сделать...

В моём понимании, элементарно (минимально) порядочный человек на месте Татариновой И.С.,
во-первых, сообщил бы этому своему собеседнику о том, что высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки России издала официальный приказ от 13.10.2015 № 1242/нк «О лишении ученой степени кандидата наук» Ирины Сергеевны Татариновой" и,
во-вторых, попросил бы на её месте прощения за то, что он (в данном случае - она) так подставил Л.И. Маркелова, выдвинувшего кандидатуру Татариновой И.С. на должность УПЧ в РМЭ.
Однако же, у этих - всё "шито-крыто".
Вот у судите, какова она у них, эта степень порядочности.

В И
25 янв 2016 20:56

В Италии Бессмертную медузу Turritopsis nutricula- это кишечно- полосатое живет фактически вечно. Оно при достижения определенного старческого возраста имеет свойство возвращаться как бы в детство.
Видимо Леонид Игоревич, являясь почитателем Италии

Употребляет этих
25 янв 2016 21:04

Медуз в пищу и сейчас находится в " переходный стадии" преращения в кишечно- полосатое...- вы это хотели сказать?
Тогда коммунистам и Мамаеву нужно немедленно это довести до руководства страны..

Есть такое дело!
25 янв 2016 21:20

Природа наградило этих животных способностью вечного бытия. Тем не менее, способность Turritopsis nutricula к повторению жизненного цикла является уникальной и у других известных существ не проявляется.
Способность этих медуз жить вечно даже вызвала некоторые панические настроения и гипотезы в научных кругах - якобы нутрикулы способны заполонить Мировой океан, вытеснив другие известные виды водных животных, и нарушить тем самым биологическое равновесие планеты. В качестве доказательства упоминается факт, что ранее нутрикулы считались жительницами вод Карибского бассейна, а в настоящее время их встречают во многих морях теплых широт.

Если этой способностью начнет обладать один из губернаторов- это может привести к серьезным последствиям не только для региона, но и разрушить все современное политическое устройство страны и является серьезной угрозой для созданной В.В. Путиным вертикали власти.

Вторая молодость
25 янв 2016 21:23

приходит, к тому кто первую сберег!

Ленин говорят был гриб.
25 янв 2016 21:07

А Леня значит медуза?

Кугу начальник
25 янв 2016 21:15

Все это словоблудие, повторяемое почти ежедневно, как мантру, о выдающемся развитии всех отраслей жизни республики, усугубляет внешний вид главного республиканского вещателя. Мдя...

Господа,
25 янв 2016 21:27

не опускайтесь вы так низко, не позорьте себя.

Это вы кому?
25 янв 2016 21:39

Маркелову и Татариновой?

А то что мы прочитали
25 янв 2016 21:38

в сообщении с сайта главы республики значит " высоко"?
По моему эта имитация бурной деятельности еще большее издевательство над здравым смыслом.
Даже читать про медуз интереснее.

Барабаныч
25 янв 2016 22:08

Про медуз прямо в тему. Леониду Игоревичу тема регенерации и выживания крайне важна. Проблемы со здоровьем вынуждают искать способы выживания. Вероятно глава республики не доверит свое драгоценное здоровье качественной медицине республики и поедет лечиться за пределы РФ. Сейчас инициирована процедура получения инвалидности блаженным Леонидом, что позволяет говорить о возможности скорого ухода с занимаемой должности по состоянию здоровья. (не надо сарказма, речь не о психическом состоянии, проблемы иного рода).
Что ж, у жителей республики ест время подготовить достойного народного кандидата на пост главы республики, но время ограничено и если народу нужен свой человек на посту главы республики необходимо консолидироваться либо же одобрить кандидатуру кремля и надеяться на правильность чужого кадрового решения.

В этой связи, поэтому
25 янв 2016 22:24

Правы те, кто предлагает провести что- то типа праймериз "по персоналиям народного доверия".
И 7- ка вполне могла бы взять на себя почетную и ответственную роль организатора этого мероприятия.

25 янв 2016 22:20

она же часть команды.сколько лет трется у олимпа.им хоть ссы в глаза...с работы еще не выперли.пригрело солнце.не хочеться к простым возвращаться.за гарантиями приходила.

Александр.
25 янв 2016 22:28

Как ручки сложил )))
НАСТОЯЩИЙ ДЕРЖИМОРДА !

ЛЕОНИД ИГОРЕВИЧ!
26 янв 2016 01:10

ХВАТИТ ЛИБЕРАЛЬНИЧАТЬ! ВСЮ эту вшивую оппозицию пора железной рукой, калёным железом вырвать с корнем и выбросить в помойную яму истории. Газеты прихлопнуть, партии разогнать, буйных - в каталажку, непонятливых с диагнозом- в Семёновку! Остальные разбегутся.

Троцкий
26 янв 2016 01:52

Поддерживаю! Надо показать этим нищебродам и старичью никчемному их место! И мамаши с малолетними засранцами всех уже давно достали, ходят тут понимаешь, плодят нищету, а с вас садики и прочую ерунду требую. Есть 2 садика для одаренных детей, а остальные идут лесом! Школ тоже в избытке. А в сельской местности вообще грамотность только мешает, трудиться надо а не философствовать, затянуть пояса и трудиться и Путин вас поддерживает! Просто открыто объявить геноцид стесняется перед западными коллегами.

Вова
26 янв 2016 01:16

Л. Маркелов: Ирина Сергеевна, что произошло с вашей диссертацией? Слышал вы больше не кандидат наук.
И. Татаринова: Леонид Игоревич, ничего страшного. Я по техническим причинам сама добровольно от неё отказалась. От преподовательской деятельности ушла, зарплаты мне хватает, из вашего окружения сильно не выделяюсь, за выборами буду продолжать следить.

очередному
26 янв 2016 01:47

сумашедшему советнику - защитничку вора маркелова.
Запомни если человек что - то сильно хочет, то это обязательно сбудется. Завтра ты в этом убедишься когда не успеешь добежать до сортира.

Правдоруб
26 янв 2016 03:38

Татаринова и права человека в Марий Эл - не смешите мои тапочки :) Зачем ей вообще такую зарплату платят? За то, что она уже более десяти лет (сначала федеральным инспектором, потом омбудсменом) прикрывает беззакония Маркелова и вопиющие нарушения прав жителей Марий Эл маркеловской властью?

че это было мужики?
26 янв 2016 03:51

разговор с собой в сортире? ))) ахахаха

Леонид Игоревич
26 янв 2016 04:43

вашу встречу "приурачиваю" как намек к нам: интернет писакам и вашим оскорблякам тоже интернет. Лично я не против повыступать в судах, когда вы нам что то предъявите по правам человека. у нас в регионе права человека только у вас. я согласен. предъявляйте. думаю будет весело. так что пусть ваша полуобразованная по правам человека защищает ваши права. обвиняйте, со всем согласен)))

Недозревший
26 янв 2016 17:47

Не святой Леонид! Побойтесь гневить Бога! Рассказываете про новые больницы. А про закрытие Озёркинской больницы (Горномарийский район) помните? Из- за чего местные жители перекрывали трассу. Сколько лет по вашей милости больным приходится через Волгу в Козьмодемьянск тащиться. А во время ледохода лучше не болеть.

Николай Углев
26 янв 2016 19:45

У Татариновой не было ни одной жалобы по прошедшим выборам Главы региона. А как же могло быть иначе? Люди ей просто не доверяют .Это всё-равно , что жаловаться самому Маркелову

А вот такой, типа, прикол, "а-ля Татаринова".
Сейчас нет желания лезть в свой архив, поэтому передам её слова не вполне дословно, но смысл такой.
Когда я понял, что уголовной тяжбы с Л.И. Маркеловым мне не избежать, я обратился к УПЧ в РМЭ Татариновой И.С. с просьбой принять участие в этом судилище на моей стороне.
Так она в ответ накатала мне такую отписку, что, типа, Л.И. Маркелов не является должностным лицом или что-то в этом роде и поэтому она, типа, ничем не может мне помочь.
Короче говоря, ответ был - "курам на смех".

Второй раз
26 янв 2016 21:03

об одном и том же. Не забудь рассказать про диагноз. Кстати, сотню раз подтверждённый.

Всё-то ты забываешься, виртуальный безымянно-безликий трусишка.
Напоминаю - твоё "подтверждение", это комплимент для меня в глазах приличных граждан.