Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В понедельник в городском суде Йошкар-Олы начнется судебное заседание по делу о покушении на бывшего мэра Павла Плотникова

В подготовке убийства обвиняется йошкар-олинский бизнесмен Александр Туруев

Согласно информации, опубликованной на сайте городского суда Йошкар-Олы, суд над предпринимателем Александром Туруевым, обвиняемым в организации покушения на убийство Павла Плотникова, начнется в понедельник, 25 января. В апреле прошлого года, когда Плотников занимал пост мэра столицы Марий Эл, средства массовой информации сообщили о его неожиданном исчезновении — объявление с приметами и фотографией мэра было размещено на официальном сайте республиканского МВД. Через несколько дней Павел Плотников «нашелся». На брифинге он рассказал о том, что все происходившее было спецоперацией по задержанию исполнителей и организаторов планировавшегося убийства мэра и членов его семьи. Через некоторое время стало известно, что предполагаемым организатором убийства Плотникова явился йошкар-олинский бизнесмен Александр Туруев. По данным СМИ он также является близким родственником (зятем) руководителя администрации главы республики Дмитрия Турчина.

Обвинительное заключение по делу Туруева было утверждено управлением Генпрокуратуры в ПФО. 28 декабря 2015 года оно было направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Напомним, что Александр Туруев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, а также частью 3 статьи 33 и подпунктов «б, з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Приготовление к убийству человека в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, по найму»).

По данным следствия, Туруев с января по апрель 2015 г. в связи с принятием мэром Йошкар-Олы мер к взысканию с него задолженности по арендой плате за использование ряда земельных участков, компенсационной стоимости самовольно уничтоженных зеленых насаждений (всего на общую сумму более 30 млн руб.), а также в связи с отказом в выдаче ему разрешений на строительство организовал действия, направленные на убийство Павла Плотникова.

Выступая в роли заказчика и организатора преступления, обвиняемый нашел исполнителей убийства, разработал план, указал способ и время совершения преступления, а также осуществил предоплату исполнителю в сумме 1 млн руб.

Отметим, что на официальном сайте городского суда Йошкар-Олы указано, что первое заседание по «делу Туруева» должно было состояться 11 января. Оно было перенесено на 25-е число. 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Новое кино
24 янв 2016 20:47

Премьера сериала " Убийство Паштета" 1 сезон.

Краткое содержание.

Кочующий по стране профессиональный киллер по имени Х приезжает в небольшую республику Марий Эл, там он знакомится с мэром города Йошкар- Ола Паштетом. Паштет преуспевающий чиновник, живущий "по понятиям". Судьба сводит их в приемном покое местной больницы. Х попал в аварию, выполняя очередной заказ, а Паштет разбил лицо, общаясь с оскорблявшим его бывшим одноклассником. Х сразу понимает, кто перед ним и решает изменить жизнь Паштета раз и навсегда. Вот только методы у инфернального Паштета самые неожиданные, а способность манипулировать людьми пугающе безупречна.

кина не будет
25 янв 2016 01:15

А вы не верили,что покушение.вооот пожалуйста. Теперь пишем про кино, зам гены утвердил обвинительное,кина не будет

В "кино" верил
25 янв 2016 02:51

Но не до такой же степени дурковать. Оказывается дурость безгранична..как фантазия у братьев Коэнов.

24 янв 2016 23:51

Интересно, а арестованный потерпевший мэр с арестованным подсудимым в одной клетке сидеть будут что ли? Цирк...

Конэчно!..и киллер с ними
25 янв 2016 00:02

Все свои , приятели.) Паштет у них автор идеи. Он же режиссер, актер и автор сценария и продюсер. Тураев- продюсер и актер. Киллер- каскадер.

интересно
25 янв 2016 01:13

А зять Турчин придет? Так сказать поддеожать родственника или нет?

интересно
25 янв 2016 04:09

а турчина с егошиным сдадут эти горе-бизнесмены? так сказать за компанию. бизнес то общий был.

Вова
25 янв 2016 12:21

Если Плотникова посадят, а Туруева-Турчина освободят и он пойдёт дальше заниматься своим бизнесом, а Маркелов будет спокойно восцедать будто ничего не произошло, то такой наглости нахалства беспредела ещё никто не видывал. Целый год оболванивали обманывали народ. Легко так просто всё перевернётся с ног на голову.

Можно
25 янв 2016 14:04

подумать, Турчин ни чего не знал. Как одолели эти бандиты вместе с лимоном

Всех на скамью
25 янв 2016 14:22

Маркелова и Егошина за то что привели в мэры Плотникова, Турчина - за то что покрывал зятя организатора покушения.
Все они из одной шайки !

п.2ст.14
25 янв 2016 15:40

Семейный кодекс-близкие родственники -родители и дети ,бабушки,дедушки, внуки ,полнородные и не полнородные братья и сестры . А Вы уверены в своих зятьях ? Зять чужая кровь. Зять на то и зять ,что нечего взять.

25 янв 2016 22:42

молодежь горячая,такое болото разворошили.дедушки столько лет создавали систему казнокрадства.а они такие скорые.надо старших слушать.все по стариковски вышло.молодежь нагнули,пол процента получили,у нас свои чуровы волшебники есть.сейчас еще сказки на ночь массам почитают через свои газетенки и тв,и можно к выборам в гд готовиться,денежки то не шутошные .опять же тишина провинции.какие таити когда здесь полное корыто.деньги любят тишину.буржуи обьединяйтесь,а то мало ли.гайзер с компанией и сахалинский барин тоже считали себя не прикасаемыми,а ведь не нашим чета.ой не спроста они о своих заслугах забздели,чует сердечко...к стати о футболе а кто выделил 1,5миллиона евро на тренера?

Последние новости