Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме пристыдили депутатов-прогульщиков

Некоторые народные избранники оказались настолько заняты, что с сентября 2015 года не посетили ни одного из заседаний регионального парламента

В Костромской областной Думе обнародовали списки посещаемости заседаний парламента и думских комитетов депутатами. Итоги проверки депутатской дисциплины вызвали настоящий скандал. Как следует из документов, представленных комитетом по регламенту, из пяти заседаний парламента, прошедших с момента избрания Думы шестого созыва в сентябре 2015 года, на всех сессиях побывал только 21 депутат из 36, при этом документы об отсутствии по болезни представил лишь бывший спикер Андрей Бычков.

В ряды прогульщиков попали Флун Гумеров, Максим Гутерман, Андрей Дмитриев, Владимир Дьяконов, Алексей Исаков, Василий Комиссаров, Вадим Курбанов, Виктор Лариошкин, Александр Мизгирев, Владимир Михайлов, Евгений Нагоров, Сергей Новиков и Илья Яхонтов, пропустившие от одного до трех заседаний парламента. Самым занятым из всех оказался депутат Александр Тер-Аванесов, не появившийся с момента выборов ни на одном из заседаний Костромской облдумы.

На заседаниях думских комитетов, где идет подготовка законопроектов, ситуация с посещаемостью — еще хуже: без справок о состоянии здоровья большинство депутатов пропустили от одного до семи заседаний.

Поняв, что увещевания на прогульщиков не действуют, в Думе нашли другой способ: недисциплинированных избранников решили публично позорить, публикуя списки посещаемости в СМИ. В региональном парламенте выразили надежду, что сообщение избирателям о поведении депутатов сможет изменить их отношение к работе.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сразу видно,
22 янв 2016 12:16

кто и какие вопросы пришел решать в думу.

А зачем Тер-Аванесову Кост
22 янв 2016 12:17

Ему, говорят, и в Лондоне неплохо.

АВтор
22 янв 2016 12:57

Присутствие на заседаниях, работа в комитетах - это анахронизьм, пережитки прошлого, панимаешь. Ну вот Анохин не прогуливал, и чо, дотации на питание школьников не стибрили? Так что, тут еще надумаешься: стыдить тех, кто не ходит, или наоборот, тех кто пришел?
Скачай в Google Play Market или App Store мобильное приложение "Время профессионалов" и забей на заседания областной Думы!!!

ну прямо--
22 янв 2016 23:12

детский сад штаны- на лямках

Последние новости