Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Минпромтранс Марий Эл подозревается в воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Министерство заключило договор на осуществление социальных перевозок по маршруту, на котором уже работала индивидуальный предприниматель, имевшая договор с городскими властями Йошкар-Олы

Следственный отдел по Йошкар-Оле следственного управления СК России по Марий Эл возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 Уголовного кодекса («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). В деле вновь фигурирует региональное Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства. По версии следователей, в январе 2015 г. Минпромтранс незаконно заключил договор на осуществление социальных перевозок на коммерческом маршруте с обществом с ограниченной ответственностью «Пассажирские перевозки — город». Между тем право на заключение этого договора принадлежит администрации Йошкар-Олы. К тому же этот маршрут уже являлся предметом договора, заключенного еще в 2011 году на срок до июня 2016 года.

Заключение указанного договора, по версии следствия, явилось незаконным вмешательством в деятельность индивидуального предпринимателя, которая на законных основаниях осуществляла перевозку пассажиров на этом маршруте, а после действий чиновников министерства лишилась этой возможности.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на официальном сайте следственного управления СК России по Марий Эл.

Напомним, что 15 января было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. В этом деле также расследуется деятельность чиновников Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл, заключивших договор с компанией «Пассажирские перевозки — город» на осуществление социальных перевозок на коммерческом маршруте, находящемся в ведении городской администрации Йошкар-Олы. В итоге за коммерческие перевозки по маршруту «1-К» частная компания получила 3,5 млн руб. компенсации, в то время как бюджетное финансирование подобных маршрутов не предусмотрено. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 янв 2016 14:11

Быстро. Всего год жалоб-заявлений на этот беспредел и уже возбудили ))

ну, наверно,
22 янв 2016 15:59

имя есть конкретное у Минпромтранса, ФИО конкретного человека. который и ставил свою подпись, а? или так сейчас будем прикрываться? Мы, Николай Второй. У ГАЗПРОМА тоже есть вполне конкретные имена...отнюдь-не НАРОД Россиевич Великий...

Вова
22 янв 2016 16:41

Минпромтранс убирал конкурентов своих родственников. Друзья из бизнеса поделятся с чиновниками. Бизнесс который не хочет откидывать в кассу легко убрать. Хоть бы на тормоза потом всё не спустили. Сейчас зарекломируют всё потом забудут и никого не посадят или просто оштрафуют и с работы уволят и ито нетого, подчинённого какого набудь.

Штирлиц
24 янв 2016 22:53

Вова! Настоятельно советую заняться русским языком!

Последние новости