Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Петрозаводский городской суд признал отставку Галины Ширшиной законной

Экс-мэр с решением суда не согласна и намерена обжаловать его в вышестоящих инстанциях

Сегодня в карельской столице завершилось судебное заседание по иску бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о неправомерности решения депутатов Петросовета о ее отставке.

 

 

Защита Ширшиной настаивала на том, что решение об увольнении мэра было принято с нарушением целого ряда норм законодательства и регламента работы Петросовета. Кроме того, по мнению бывшей градоначальницы, обвинения депутатов в ее бездействии и самоустранении от работы были необоснованны.

Суд рассматривал это дело в течение трех дней. В первый день в суде допросили свидетелей по делу. Со стороны истца выступали сотрудники администрации, а также общественники города. Свои показания дали и некоторые депутаты Петросовета.

Во второй день допросы продолжились. Также суд изучил несколько томов приложенных к делу материалов. В частности, затрагивались вопросы исполнения полномочий по расселению аварийного жилищного фонда Петрозаводска, обеспечению мест в детских садах, вопросы уборки дорог, освещения города, предоставление жилья детям-сиротам.

Сегодня, в третий день заседания, судья огласила окончательное решение – отказать Галине Ширшиной в удовлетворении заявленных ею требований.

Сразу после завершения заседания экс-мэр ответила на вопросы журналистов. Она сообщила, что не согласна с решением суда и намерена обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях. Галина Ширшина также поблагодарила журналистов «за корректность и профессионализм» в освещении судебного заседания. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
21 янв 2016 16:28

Думаю, и апелляция ничего нового не даст. Зато боролась. Так держать, Галина.

Константин
21 янв 2016 17:16

Галина держись ,народ за тебя и ещё припомнит всё этим продажным депутатикам. ПРАВДА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ .

Елена
21 янв 2016 18:37

Третий день судейского позора.

Будем надеяться на суд вышестоящей инстанции. Очень многие считают инициированную отставку мэра Ширшиной необоснованной.

Ольга
22 янв 2016 13:22

Восхищаюсь стойкостью, умом и деловыми качествами Галины Ширшиной! Слежу за ситуацией, хотя живу в другом регионе. Галина, не сдавайтесь, ведь даже людям далеким от политики понятно, что вы правы! Надеюсь, что все-таки справедливость восторжествует! А еще надеюсь, что жители Петрозаводска скажут свое веское слово в защиту Галины! Держитесь Галины, вы большой молодец!