Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Хоккейный клуб из Марий Эл «Ариада» обратился за помощью к руководителям предприятий Волжска и республики, а также к болельщикам

На последнюю в сезоне серию выездных игр команде Высшей лиги не хватает 1 млн 100 тыс. руб. Денег на финансирование в полном объеме титульному спонсору клуба не хватает

«Уважаемые руководители предприятий города Волжск и Республики Марий Эл, частные предприниматели, бизнесмены и все, кому небезразлична судьба хоккея в Волжске! 

Хоккейный клуб „Ариада“ г. Волжск обращается к вам с просьбой оказать помощь в формировании финансирования поездки команды Высшей лиги на календарные матчи по маршруту Курган — Тюмень — Орск — Челябинск в период с 12 по 20 февраля 2016 года. 

Позвольте бронзовому призеру Чемпионата ВХЛ сезона 2012–2013 гг. достойно завершить нынешний чемпионат». 

Это текст обращения, опубликованного на официальном сайте команды, представляющей Марий Эл во второй по значимости лиге российского хоккея. Финансовые проблемы неудачно выступающей команды в сезоне 2015/2016 стали особенно очевидны перед самым финишем регулярного первенства. По словам представителей «Ариады», расходы на последнюю выездную серию игр составляют 1 млн 100 тыс. руб. У титульного спонсора клуба, волжского предприятия «Ариада», едва ли не впервые за всю историю команды не достаточно возможностей для ее полноценного  финансирования. Часть выездных игр хоккеистов из Марий Эл пройдет при поддержке ВХЛ.

Напомним, что хоккейный клуб «Ариада» пять раз становился победителем регулярного первенства России среди команд первой лиги (группа «Поволжье»). С сезона 2007/2008 команда из Марий Эл выступает в высшей хоккейной лиге. В 2013 году стала бронзовым призером первенства. В нынешнем сезоне команда выступает неудачно, занимая 22-е место из 26. 

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сечас Саша
21 янв 2016 16:06

скрестит бульдога с носорогом и, угадайте, кто окажется виноват?

И снова я
21 янв 2016 16:34

"....«Уважаемые руководители предприятий города Волжск и Республики Марий Эл, частные предприниматели, бизнесмены и ..... "

Уважаемые руководители клуба "Ариада" ! Болью в сердце отдаётся ваше обращение о помощи нашему хоккейному клубу. Но с большим прискорбием необходимо заметить, что благодаря "успешному" руководству го-на Маркелова и его администрации в Республике давно уже нет ни предприятий, ни частного предпринимательства ни бизнеса, имеющего возможность помочь вам.

марчелло чоо молчит
21 янв 2016 16:57

самая спортивная республика же нах! маслов пока был мером волжска тоже нихрена не сделал. надоели уже со своей ложью!

Интересно
21 янв 2016 17:02

а какие зарплаты платили хоккеистам? Цифры - в студию! Работники "предприятий и организаций", узнав эти цифры, не пожелают сами выйти на лед за такие зарплаты?

90 в месяц
24 янв 2016 19:34

Получает вратарь

человек
21 янв 2016 18:54

Маркелов обязан выделить необходимую сумму денег на спорт . В йошкар -оле строит непонятно что....миллиарды на ветер..... А для детей ничего не выделяется .... Стыд и позор такой власти...

У нас
22 янв 2016 10:14

иногда и на команды чемпионов Европы денег не хватает, а здесь какая то дворовая команда вопит.

Мочим
21 янв 2016 19:11

Маркелова, он за нами унитазы не моет. Позор...

Посему молчит
21 янв 2016 19:14

Фридом, ведь это Маркелов шайбы не забивал, и всю капусту у сироток из щей съел.

Когда
21 янв 2016 20:26

Васильев создал Ариада он никого не спросил. Это была его прихоть. Когда Маркелов предложил на базе Ариады создать республиканскую команду "Ариада-Акпарс" он сказал, что не нуждается. А теперь когда все рухнуло мы должны за его прихоть платить свои деньги?

ОГОГО
21 янв 2016 23:02

а что Ариада банкрот?

Ариада
22 янв 2016 10:10

не банкнот, но на завершение турнира денег нет.

Где же фридом и мамаев
21 янв 2016 23:28

Быстрее пишем в фсб кгб и мвд. Наверное опять все деньги маркелов стырил

Вова
21 янв 2016 23:41

Ариаду жаль. Досадно за спорт в республике.
Маркелов, хватит позорить Марий Эл!

Чем это
22 янв 2016 10:08

Он позорит, тем что республика занимает первое место в России по оснащенности спортивными объектами. А Ареаде с Васильевым давно надо было поумерить аппетиты и тупо играть, а не отмывать бабки.

А толку
24 янв 2016 14:47

что? Вы можете назвать хотя бы ОДНО имя спортсмена из Марий Эл последнего времени известного своими спортивными достижениями на всю страну? Сколько спортсменов из республики выступали на "местной" олимпиаде в Сочи? Ни одного. А вот от Чувашии - 2, от Татарстана -7! Результата нет... Что касается "Ариады", то она же из ВОЛЖСКА, а этот город что-то в последнее время не в почёте.

человек
21 янв 2016 23:50

Клоуны вы,а нелюди.....

Смотрю
22 янв 2016 10:12

на фото. По сути дворовая команда, а мнят себя, наверно, великими спортсменами.

Господа,
22 янв 2016 10:17

вы в каком веке живете? Ариада это частный проект господина Васильева, причем здесь Маркелов и тем более бюджет?

Спорт
22 янв 2016 12:25

в марийке нагнули ниже плинтуса (((((

Лимон!
23 янв 2016 01:06

Дай миллион!

Евгений № 2
23 янв 2016 02:04

странные люди = сейчас все требуют или уговаривают Маркелова дать деньги .... а завтра за это же Маркелова будут обвинять за нецелевое использование бюджетных средств ....

И снова я
24 янв 2016 01:05

Ша! Кто такой маркелов, чтобы его уговаривать или что-то требовать ?) Он уже никто и зовут его - лимон ))))

И снова я
24 янв 2016 01:03

На самом деле проблема "Ариады" показательна для современного российского спорта и поднимает ряд очень острых вопросов в теме развития спорта в нынешних реалиях. Помнится в Советском Союзе таких проблем не было. Спорт развивался довольно успешно. И мы к этому привыкли. Спортсмены радовали нас победами (заметьте - не только личными достижениями в спорте , а МИРОВЫМИ ПОБЕДАМИ) , и мы с Великой благодарностью принимали эти Победы. Спорт был доступен для всех, а Большой спорт - для Лучших. (заметьте - не для богатых или избранных, а действительно - для Лучших). Что касается финансирования - то спортсмены были далеки от этой составляющей. Этим занималось Государство. А уж тем более эти вопросы не волновали нас - БОЛЕЛЬЩИКОВ. Болельщики получали истинное удовольствие от Спорта , нас интересовали РЕЗУЛЬТАТЫ , а не Расценки и Цены.
Поэтому сегодня с прискорбием можно констатировать только одно - спорт, в его первозданном чистом виде перестал приносить удовольствие, как спортсменам так и болельщикам. Теперь - это чистая коммерция.
Так пусть коммерсанты и решают проблемы современного спорта. Ведь они этого с таким желанием и нетерпением добивались столько лет.... Но... как показало время, их интерес к Спорту и спортсменам был и остался ограничен только "финансовыми потоками" . Спорт же, как таковой был им безразличен. И как следствие - выкачав из Нашего Советского Спорта ВСЁ - и финансовый и человеческий ресурс, который иссяк, коммерсанты потеряв к нему интерес выбросили его на задворки. Но... не всё потеряно )))) - как только возобновится финансирование - вновь их "любовь к спорту " вспыхнет с новой силой.

А кто
26 янв 2016 11:29

помнит банеры, размещенные по всей Й-Оле с изображением Маркелова в хоккейной форме с юными хоккеистами. Прикольный предвыборный снимок...А сейчас ушел в полный отказ, мол я тут не причем, знать не знаю эту Ариаду.

Алексай
27 янв 2016 19:08

Кто там пискнул что дворовая команда? У нас проыессиональный хоккейный клуб,который представляет республику на высшем уровне,в 2013 году,откуда это фото,брал бронзовые медали Чемпионата России. У нас контракт с многократными чемпионами России Тольяттинской Ладой,вы считаете они с дворовой командой будут сотрудничать ? Да,Васильев вас не спросил,но вы граждане жиды из самого большого города республики вспомните,кто делает самые большие налоговые вливания в республику,а это два наших завода,Ариада и Марбум. Вы там родились на земле,а мы родились на Волге ,так живите без нас,картошку свою растите,играйте в шашки и домино,может чемпиона когда нибудь вырастите,вы хоть одного спортсмена нормального то вспомните,который на высшем уровне выступает из Йошкар Олы? А у нас таких уйма,только вы не понимаете,умрет спорт у нас,умрет и во всей республике,одно дело иметь сооружения,с другое наладить их использование,а с этим у вас проблемы,руки кривые .

Чем позорит?
28 янв 2016 21:20

Первое место по оснащенности спорт сооружениями???так эти сооружения скоро плесенью покроются от ненадобности!!!и пока господин Васильев в Волжске ледовый не построил,в Йошкар-Оле знать не знали что такое искуственный лед!Если бы вдруг Волжск присоеденили у Татарстану,бюджет Марий Эл вообще пополнятся перестанет !с голодухи помрете господа!так что думайте головой,перед тем как поливать грязью Волжск и Ариаду

Кстати
28 янв 2016 21:24

Когда была создана команда Акпарс-Марий Эл,Х КНЕ ПОЛУ ЧИЛ НИ КОПЕЙКИ

Последние новости