Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Заместителем мэра Йошкар-Олы по экономике стал Андрей Загайнов

Ранее он занимал пост начальника отдела развития предпринимательской деятельности в Министерстве экономического развития Марий Эл

Одна из двух остававшихся вакантными должностей заместителей главы администрации Йошкар-Олы с понедельника, 18 января, уже занята — замом по экономическим вопросам решением мэра Евгения Маслова назначен Андрей Загайнов. Ранее он занимал пост начальника отдела развития предпринимательской деятельности в Министерстве экономического развития Марий Эл. Андрей Загайнов состоял в кадровом резерве государственной службы. Ему 45 лет. Он окончил Марийский государственный технический университет по специальности «Лесоинженерное дело» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Финансы и кредит». Проходил профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В должности заместителя мэра Йошкар-Олы Андрей Загайнов будет курировать отделы экономики, предпринимательства и анализа и тарифного регулирования. Напомним, что до конца ноября эту должность занимала Елена Попкова, чья отставка состоялась сразу после расторжения контракта с бывшим мэром — Павлом Плотниковым. Отметим также, что пока не занятой остается должность первого заместителя — более года им был Вячеслав Заузолков, уволившийся также после отставки экс-мэра. В конце декабря 2015 года Евгений Маслов, избранный на пост главы городской администрации Йошкар-Олы, сообщил журналистам о том, что кандидаты на должности его заместителей имеются, о назначениях будет объявлено в начале 2016 года.

Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наконец то
20 янв 2016 18:08

Маркелов стал подтягивать профессиональные кадры. Теперь точно еще 10 лет еще проработает.

Согласен
20 янв 2016 20:53

что из маркеловских, а насчёт профессионала- лесоинженер для уничтожения уцелевших деревьев. Скорее -в роли "чёрного лесоруба".

Кто это такой?
20 янв 2016 21:43

С какой стати? Опять отрыли в среде серых мышей и вонючих клопов.

Очки
21 янв 2016 02:28

На стольник косарей тянут- хороший финансист!

Ирина
20 янв 2016 21:49

с чем и поздравляю Вавилину Л.Б.

НУЖЕН НАРОДНЫЙ
20 янв 2016 21:52

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ! Семерка возьми инициативу в свои руки! Покажите, и докажите, что вы представители 4-й власти!!!
Возьмите на себя эту смелость и ответственность. Проведите опрос " НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК". Вне сите 50 фамилий , путем опроса и проведите голосование. Потом можно попросить вошедших в этот список ответить на несколько вопросов.

20 янв 2016 21:59

Какая цель резерва? Ваши кандидатуры

Опросите
20 янв 2016 22:21

Своих экспертов, лидеров партий, общественных организаций и т.д. Их руководители могут попасть автоматически.. В эти " эсети" попадут люди, проживающие в Республике. Здесь проголосуем. На ваших площадках вк, фейсбук и т. д. Потом просеете.. Продумать не сложно. Положите начало народной демократии.

Цель определена.
20 янв 2016 22:24

Делегирование во власть и смена обонкротившейся маркеловской элиты.

Кандидатуры
20 янв 2016 23:32

Предлагают читатели сайта. Первую десятку могут предложить устроители сайта. Конечно наиболее интересен может быть рейтинг возможных кандидатов на пост руководителя республики. Это обсуждение очень освежит дискуссию на сайте и может иметь далекоидущие позитивные для региона последствия.

Поддерживаю!!!
20 янв 2016 23:57

Рустам проведите с Любимовым мозговую атаку..замутите! Это дело действительно полезное. Выявим референтные лица в республике. Разве это плохо. Маркелов закатал- мы раскатаем. Уверен тогда не будет у них козыря:" а кто , если не мы и маркелов."

Рустамка дерзай
21 янв 2016 01:04

не всю же жизнь отсиживаться в оппозиции, которая ничего не делает, а только критикует.

21 янв 2016 01:33

Всю жизнь конечно нет. Только критикует плохо, альтернативные идеи и проекты правильно

Павлов
21 янв 2016 10:33

уже списки кандидатов подготовил. "Народный мэр" в предвкушении почесывает ягодицу, сидя в СИЗО.

Р.S.
20 янв 2016 22:22

Или созидайте отдельный пост на эту тему. Люди выскажутся, дадут предложения как провести действительно народные праймериз.

20 янв 2016 23:57

Идея интересная, правильная и в нашем русле. Рейтинг-Народное доверие

Есть сразу предложение
21 янв 2016 00:06

Тех кто сегодня уже связан с властью не включать в список, отсеивать автоматически. Люстрировать, если хотите. Этому есть вполне логическое объяснение: состояние дел в республике и не лигитимные выборы, которые здесь ум нас постоянно проводятся под контролем Клементьева. Тоже самое касается , действующих чиновников. Раз сейчас оказались нужны этой антинародной власти- значит дискредитированы самим попаданием туда.

21 янв 2016 00:11

"Связан с властью" с республиканской или федеральной и что делать если люди будут выдвигать и подерживать такие кандидатуры? Действующие депутаты связаны с властью?

С республиканской конечно
21 янв 2016 02:25

Мы же для Марий Эл список создавать будем. Он , кстати, если придет вменяемый глава из "центра" ему тоже пригодится. Думаю, что тех кого выдавила местная власть из республики конечно тоже нужно включать. Такие есть. Есть и из наших блоггеров и не мало, поэтому список наверное в человек 50 или больше, с учетом районов и городов- это нормально.

Вы начните
21 янв 2016 00:31

Вас поддержат и разовьют тему. А связаны не связаны - это вопрос отдельной дискуссии. Ждём отдельный пост!

Смешно.
21 янв 2016 09:54

Пацаны вам же не по 14 лет. Какие народные рейтинги в России, очнитесь. Кто сейчас пойдет в региональную власть у которой забрали все полномочия и деньги. Министр получает 70 ты с. рублей, а чтобы уйти на пенсию ему надо работать до 65 лет. Кому на фиг это надо? С Главой региона даже не могласовывают назначении местных федералов. Идет планомерный развал госуправления в угоду пресловутой вертикали.

Именно народные и нужны!
22 янв 2016 22:21

С лимонадными выдвиженцами все ясно! Что с мэрами, министрами, с депутатами. Все они прошли негативный отбор в администрации Маркелова. Результаты на лицо.

Региональная
21 янв 2016 09:58

власть умирает. Сейчас не могут найти мэра Волжская,а завтра и губернатора. Я не говорю о тех "пацанах", которые с любой работой "справятся" типа Радика.

Вне. Политики.Пока
21 янв 2016 10:06

Не порите горячки,дождитесь думской кампании,сильные люди объявятся,столько лет ждали,в начале марта стартанем!!!!

Чего ждать выборов в ГД???
22 янв 2016 22:29

На днях уже могут Лимонадыча снять. Дыма без огня не бывает и народ уже настроился.
Кадровый резерв нужно публично обозначить. Иначе пришлет Путин кого- то из Москвы и все хитрозадое "кадровое старье" вмиг опять там окопается. А так , если человек окажется с головой может и прислушается. Да и местные выборы подойдут будем знать за кого голосовать или агитировать.

Приятный
21 янв 2016 12:58

по внешности человек . Впечатления по фото - умный взгляд , одежда подобрана со вкусом без излишеств . Ну а какой человек ,прежде всего,поймем по его работе и общению с людьми . Все зависит от людей . Как там говорится " не место красит человека ,а человек..."

А знаете как быстро
21 янв 2016 15:41

власть людей портит? К хорошему привыкают легко, а хочется все больше, все круче, все выше и пафоснее. Приходит во власть хороший-умный-честный, а через год встречаешь - уже чванливое мурло с раздутыми щеками и брезгливой ухмылкой:) Хотя бывают счастливые исключения из правил, но оочень редко. И их подсиживают быстро. Ну может с новеньким и повезет?))

И снова я
21 янв 2016 16:07

Не совсем согласен с данной идиомой. По внешности - человек с хитрецой , Деспотичен и нагловат, что подтверждает и взгляд с укоризной несколько напуганного человека. Однако дело коррупционное он дюже знает. Следовательно и готовиться необходимо к тому, что этот "знаток" похлеще плотникова будет верой и правдой служить этому коррупционному режиму.

И все же посадить бы
22 янв 2016 22:13

Его.. Не мешало. Пусть посидит, жалко вам? Что ли?

Какой- то он жуликоватый
23 янв 2016 00:26

На фармазона похож.. Хотя черт их сейчас разберешь. От куда- то выпрыгивают. Все на один ляд. У них ведь весь отбор, чем мельче, незаметнее, серее челочишка, трусливее и на гадские поступки по приказу начальника готов- значит свой.

Всем
21 янв 2016 14:25

Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с голым задом…
Были бы финансы — доброты не надо.

Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным.
У него стабильность — папа в депутатах
И диплом не хилый — он учился в Штатах.

Кто-то за идею и семью воюет,
Кто-то из генштаба званиями торгует...
Звёзды на погонах за продажу пленных,
Но они дешевле слёз обыкновенных…

Горе-командиру вдруг «героя» дали,
Чтоб в котле и дальше те своих бросали,
Чтобы брат на брата за авто и дачу.
Кто в бою бесплатно — жизнь отдал на сдачу…

Продаются кресла, галстуки, портфели,
Новости в газетах и большие цели…
Отыщите совесть за вознаграждение.
Курс души обвален за одно мгновенье.

Ненависть затмила в людях состраданье.
Главная задача — просто выживание.

То, за что боролись, оказалось бредом.
Как в войне с собою одержать победу?
Только смех детишек возвращает к Богу,
Ведь войною к миру не найти дорогу.

Небо смотрит сверху и от слёз седеет…
Вещи дорожают… Люди дешевеют…

Чье это?
22 янв 2016 22:32

Хорошо написано.

Молодец!
21 янв 2016 15:12

Как все правильно! Народ начинает созревать!

И снова я
21 янв 2016 15:30

Загайнов Андрей... Кому он известен ? Кто он такой ? Судя по тому , что данный индивидуум до того занимал пост начальника отдела развития предпринимательской деятельности в Министерстве экономического развития Марий Эл, можно сказать одно: - загубил предпринимательскую деятельность в Республике - загубит и работу отдела экономики, предпринимательства и анализа и тарифного регулирования. Нет в Республике предпринимательства - и это факт неоспоримый. То что он проходил профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление» - говорит так же не в его пользу... Почему ? Да потому, что проходил он эту переподготовку в нынешних условиях- условиях разгула коррупции в Марий Эл. Что хорошего можно ожидать от его действий в качестве "обученного" коррупции по всем правилам ? Только продолжения коррупционного курса, взятого нынешней администрацией. От перемены слагаемых сумма не изменяется ! - Закон математики )

Поэтому и здравая идея
22 янв 2016 22:17

Создать список людей " народного доверия".
Это не создание параллельных структур власти. Это будет общественный кадровый резерв. Пусть 10 человек предложат журналисты " семерки", десять " эксперты", 10 внесут зарегистрированные блоггеры, остальных внесут постоянные читатели и посетители сайта.

И снова я
24 янв 2016 02:51

На первый взгляд - идея кажется здравой. Такие словосочетания как "НАРОДНОЕ доверие" и "НАРОДНЫЙ кадровый резерв" подкупают. Но при ближайшем рассмотрении начинаешь замечать те изъяны, которые изначально заложены в идею.

НА самом деле
21 янв 2016 19:07

ГОСПОДИНУ Загайнову не экономикой заниматься в которой он дуб дудом а саженцы дуба сажать по Кокшайскому Тракру где в свое время Маркел в свой день рождения устрил феерверк после чего пожаром уничтожены тысячи гектаров лесов.

ОДНОФАМИЛЕЦ
21 янв 2016 22:50

Записывайтесь к г-ну Загайнову на прием в ДРУжбодом.И нечего тут гадать

В тюрьму его сразу!
22 янв 2016 15:14

Чего ждать?

хороший парень
22 янв 2016 16:40

очень зря вы горожане так плохо отзываетесь об отличном специалисте, те кто имел опыт общения с Андрей Юрьевичем знают какой он спцу

Если бы посидел для
22 янв 2016 17:07

Профилактики- цены бы не было!
Их вообще на должности нужно пускать только после отсидки. Претендуешь на зама мэра отсиди- 5 лет, на мэра- 10. На главу республики- 15 лет. И вперед на работу " с чистой совестью!"

Согласен
22 янв 2016 22:24

Раньше сядет- раньше выйдет.

Андрюша!
24 янв 2016 13:39

Маслов снег из города вывозить собирается? Или так и будет как Плотников из него горы строить. А весной опять поплывем, вместе с асфальтом?

В Казани и Чебоксарах
24 янв 2016 18:27

Всю зиму снег вывозят. Поэтому там и дороги лучше, при таком же климате, Леонид Игоревич.

хорошие комментаторы на ве
26 янв 2016 03:01

Может не прав, но думаю переходная партия власти устарела, может будет смена, но не из золотой тройки, и действующих ниже тройки. Задумки в Москве наверное имеются. Ещё раз - это мнение , могу ошибаться.

В Москве вообще не думают
28 янв 2016 16:01

И не заморачиваются. Они там все упакованы до 5-го поколения. А то бы давно страной занимались, а не понтами. Рассадили по губерниям ворье прОцент на выборах выдавать какой скажут и народец грабят, а народцу кино по телеку кажут как наши подводные лодки бороздят просторы пустыни.

Еще один
28 янв 2016 15:06

никто. Клерк из министерства. Вышколенный выкормыш вертикали.
Ну какое, нафиг, предпринимательство в Ёшке он будет подымать? Там в этой мэрской конторе одни клоуны. и сам смешной, и замы картонные. Из прежних вот только лайка беговая со специализацией на выборах. Да еще это смешная "кадровичка с юридическим уклоном", верная подружка попковой да лобковой. Ничего, лизала паше, и новому до блеска начистит. Больше один фиг ничего не умеет, только зализывать. Паштет ее очень привечал, повязана, наверное чем-то.

А попкова с лобковой где?
11 мар 2016 17:34

Не в тюрьме случаем?

Гуля
11 мар 2016 16:21

Обычный мужчинка, курносый только....Мысль пришла, пока коммент читала, а что мы все смотрим,да осуждаем,что они "не делают","кто лучше" и т.д. Давно понятно,что НЕ ДЕЛАЮТ,. Мы возмущенное идущее за ними стадо. Разве кому то запрещено, идти в противоположном направлении,где все всё делают и самим подключиться-делать.Если видим ,что неправильно-развернуться в др. направлении и делать так, как нужно. Осуждая Маркеловскую свиту,мы просто подсознательно уже с ними,Видеть перед носом не их поступки или проступки, и не искать, кто лучше был бы, а создавать и проживать собственную жизнь И выкинуть из головы глагол "избрать" (глагол- ловушка) ИМХО

Если бы у нас выкинули
11 мар 2016 17:07

Из Конституции "каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным" , то можно было и не беспокоиться. А то написано одно, а на деле другое. Засядет один жулик лет на 15 и доводит население до ручки и ни чего поделать нельзя. Выборы подделывает в наглую, Суды, Избиркомы...все на его стороне, а народ ходит как оплеванный, только обиду копит.

Закономерный финал
23 авг 2018 01:48

21 августа 1918 года заместитель мэра Йошкар-Олы Андрей Загайнов задержан СК по подозрению в получении взятки.

Последние новости