Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Орловского правозащитника Краюхина доставили в отделение полиции за фотографирование здания поликлиники

Протокол на него составлять отказались

Известного орловского правозащитника Дмитрия Краюхина доставили в отделение полиции за фотографирование здания поликлиники. Об этом он рассказал в своем блоге на сайте «Гражданского форума».

По словам Краюхина, 18 января, во время того, как он фотографировал здание поликлиники УМВД на улице Гуртьева, к нему подъехала полицейская машина. Капитан полиции, представившийся Владимиром Чалкиным, объяснил ему, что тот снимает «стратегический объект», поэтому должен проехать с ним в отделение полиции — якобы на этот счет у него есть особые указания — «запрещено фотографировать здания, в первую очередь поликлиники УВД и школы».

 

 

На вопрос о том, почему поликлиника УМВД представляет собой стратегический объект, капитан Чалкин пояснил:

— Так там же сотрудники полиции лечатся! Значит — стратегический. И снимать запрещено!

Однако в отделении на Краюхина не стали составлять протокол, а капитан Чалкин, после разговора с дежурным отдела МВД по Орловскому району, отвез правозащитника обратно на улицу Гуртьева.

В начале января широкий резонанс получил похожий случай, произошедший в Коломне, где мужчину задержали за фото новогодней елки, украшавшей главную городскую площадь. В отделе полиции ему объяснили, что причиной стало возможное попадание в кадр здания администрации города — особо охраняемого объекта.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.