Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Мурманский «Максимум» оштрафовали на 100 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных отношений»

Такое решение вынес Мировой суд Мурманска 18 января

18 января Мировой суд Мурманска назначил штраф в 100 тысяч рублей директору ликвидированной организации «Центр „Максимум“» Сергею Алексеенко за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних через Интернет».

Причинами для штрафа стали репосты в соцсети «ВКонтакте», которые были сделаны в группе организации. Представители «Максимума» указывали в суде, что в группе обозначена маркировка «18+», однако это не было принято во внимание.

Первый репост — о протоколе Роскомнадзора в отношении проекта «Дети 404», который тоже судили за гей-пропаганду. По мнению суда, распространенные материалы «способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

Второе сообщение — пост ранних стихов Лермонтова, о нетрадиционных отношениях между юнкерами.

— Судья не учла, что протокол об административном правонарушении был составлен в отношении руководителя несуществующей организации, не учла, что были нарушены процессуальные нормы, не учла, что фраза, за которую и судили меня, была цитатой из протокола Роскомнадзора, государственного органа, — отметил директор организации «Центр „Максимум“» Сергей Алексеенко.

Что конкретно суд счел доказательством вины, станет известно после получения мотивированного решения. С ним Алексеенко ознакомят 20 января. Активист намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Васёк
19 янв 2016 16:53

Ссылок бы, сканов и скриншотов.
Потому что некоторые очень неохотно верят, когда им говоришь, что суды в РФ часто - нонсенс.

Ирина
20 янв 2016 01:00

Васёк, ага, а потом и "7х7" тогда по той же статье пойдёт.

так цитата же приведена.
так что скриншот и ссылка уже не страшны.

ну и очевидно неправосудное решение. не самоцензурироваться же из-за этого.

только я сделал бы заголовок "Мурманский «Максимум» оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду Роскомнадзора и Лермонтова" ))

Ирина
20 янв 2016 14:57

А это те ещё экстремисты, как известно ;)