Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

После коррупционного скандала в Кировской городской клинической больнице № 1 сменился главный врач

Им стала Екатерина Видякина

У Кировской клинической горбольницы № 1 сменилось руководство. Учреждение возглавила Екатерина Видякина. Это произошло после того, как в больнице при получении взятки был задержан заведующий неврологическим отделом Михаил Шерман. Тогда зампредседателя правительства области Дмитрий Матвеев пообещал, что в больнице проведут кадровые чистки.

О том, что в горбольнице сменился главный врач, сообщил сегодня в «Твиттере» Дмитрий Матвеев.

 

 

Екатерина Видякина работала главным врачом в Кировской городской больнице № 4 последние три года. А с 2013 года она являлась главным внештатным терапевтом Министерства здравоохранения Кировской области. 

Видякина окончила Кировский государственный медицинский институт в 1996 году с отличием, после училась в ординатуре и более 10 лет работала врачом-пульмонологом. В 2009 году она стала заместителем главного врача по лечебной работе Кировской городской больницы № 4 и спустя четыре года возглавила учреждение.

В свою очередь, бывший главный врач больницы № 1 Олег Соловьев займет должность заместителя главного врача по кардиологии в этом же учреждении. Исполняющим обязанности главного врача Кировской городской больницы № 4 назначен Василий Мальцев. Ранее он работал в этом же учреждении на должности заместителя главного врача по медицинской части.

Напомним, что 10 декабря заведующий неврологическим отделением Кировской городской клинической больницы № 1 Михаил Шерман был задержан сотрудниками полиции за получение взятки в размере 40 тысяч рублей. На врача Михаила Шермана было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Сейчас полиция ищет пострадавших от действий Шермана. 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 янв 2016 07:46

Задержаны.
Уволены.
Проводится в больнице.
Повержены.
Довольные.
Возможно ли?
Иль снится?
Реакция начальства.
И так ли однозначно?
Все в очередь!
Бахвальство!
И выглядит?
Так смачно!
Для граждан?
Коллектива!
И очень-очень!
Важно!
И много-много!
Чтиво!
И говорят?
Затихли!
В ряд!
На чистку!
Вирхи!
А корешки?
Несут мешки!
Из пустоты!
Кругом посты!
Из честных граждан!
Учесть!
Продажных!
И донести!
Бумага врёт?
Идёт назад!
Народ!
Вперёд!