Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Берегоукрепительные работы в Кировском парке Сыктывкара планируется завершить в этом году

Если не поступят федеральные средства, деньги придется брать из городского бюджета 2017 года

«Берегоукрепительные работы в Кировском парке пока приостановлены, но их необходимо срочно заканчивать, иначе сотни миллионов, которые уже были потрачены, окажутся в реке», — заявил на пресс-конференции глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Напомним, о необходимости срочного завершения этих работ говорил при принятии городского бюджета на сессии совета столицы Коми сыктывкарский природоохранный прокурор Юрий Гудков. В противном случае во время паводка будет смыто то, что сделано за последние два года.

Андрей Самоделкин в этом вопросе настроен весьма оптимистично.

— Мы сегодня имеем источники финансирования, мы уведомили подрядную организацию, что они должны продолжать работу, и мы до паводка 2016 года работы по берегоукреплению сделаем, — заверил Андрей Самоделкин журналистов. — 81 миллион предусмотрен городским и республиканским бюджетом, 63 или 65 миллионов недостающих рублей должны поступить из федерального. Но если этих денег не будет, работы все равно будут сделаны. Мы нашли источник финансирования недостающих средств.

— Что это за новый источник финансирования? — спросил корреспондент «7x7».

— Это опять городской бюджет, — ответил глава администрации. — Мы будем использовать деньги 2017 года.

По поводу дальнейшей судьбы Кировского парка, который прежний мэр Иван Поздеев обещал реконструировать, возведя на берегу Сысолы красивую набережную, Андрей Самоделкин ничего конкретного не сказал.

— Надо спокойно садиться и смотреть, что там необходимо менять, делать, ремонтировать, улучшать, — отметил мэр. — Но это будет уже второй этап, который потребует иных источников финансирования.

Срок строительства берегоукрепительных сооружений уже истек, за все это время из федерального бюджета не поступило ни рубля. 

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 янв 2016 18:38

Больше всего удивляет слово ДО ПАВОДКА. А также удивляет отсутствие общественных слушаний по поводу благоустройства города.

ВДВ РЯЗАНЬ
20 янв 2016 17:19

Импонирует слово Надо Садиться.Я говорил Бог любит -Троицу!!!

Уберите забор и по весне травку посейте. Всё равно ничего лучшего не сделаете.

Последние новости