Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Коррупционные разоблачения представителей рязанской власти продолжаются

По версии полиции, представители коммерческих структур отчисляли чиновникам до 30% от объема выделенных из бюджета субсидий

В первую рабочую неделю 2016 года правоохранительные органы Рязанской области произвели очередное задержание должностного лица. Как сообщила пресс-служба МВД, региональные подразделения ЭБиПК совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли коррупционную схему в областном Центре занятости населения.

Неназванные пока сотрудники казенного учреждения подозреваются в получении «откатов» за выделение субсидий на возмещение затрат по трудоустройству инвалидов. По версии полиции, представители коммерческих структур отчисляли чиновникам до 30% выделенных из регионального бюджета средств. Один из участников «распила» был пойман при получении транша в размере 270 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году в Рязани участились коррупционные дела, в том числе в отношении высших региональных чиновников. В СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупном размере находится ближайших соратник губернатора, первый зампредседателя правительства области Дмитрий Андреев. На получении отката за субсидии фермерам был пойман замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин. По его признанию, деньги шли на финансирование избирательной кампании партии «Единая Россиия».

На тот момент действующий региональный депутат-единоросс Алексей Сальников в мае был пойман на том, что давал взятки налоговым инспекторам в обмен на возврат НДС. Еще одному депутату от ЕР — на этот раз городской думы — после обвинения в незаконном получении кредита пришлось сложить мандат. По версии следствия, Александр Серебряков неправомерно завладел 15 миллионами рублей.

Отличились в 2015 году и районные чиновники. Глава Плахинского поселения Захаровского района единоросс Юрий Демидов подозревается в том, что фактически руководил коммерческой организацией, формальным учредителем и директором которого являлась его супруга. Данная фирма занималась выполнением муниципальных контрактов на уборку, удаление отходов и т. д. 

В действиях главы администрации Милославского района Сергея Бердникова прокуратура усмотрела признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 286 («Превышение полномочий») Уголовного кодекса. Бердников оформил договор безвозмездного пользования на свой личный автомобиль «LAND ROVER», при этом расходы на его содержание, уплату транспортного налога, страхование, ГСМ, техническое обслуживание и ремонт оплачивались из районной казны. Таким образом, из бюджета за три года было потрачено около 700 тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 янв 2016 18:59

И это только те факты коррупции, о которых нам знать "дозволено". Сколько же всего ещё скрывается за кулисами...