Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Брифинг и.о. министра образования и молодежной политики Коми Моисеевой-Архиповой (видеотрансляция)

Вчера вечером сотрудники Министерства образование и молодежной политики Коми обзвонили наших коллег, сотрудников СМИ Сыктывкара и пригласили их на брифинг своего руководителя Светланы Моисеевой-Архиповой, которая, по их словам, должна пояснить ситуацию вокруг Воркутинского горно-экономического колледжа. Напомню, интернет-журнал получил официальный ответ от чиновников на запрос СМИ, в котором говорилось, что в колледже были изъяты и сожжены 53 книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Однако позже сама Моисеева-Архипова в нескольких СМИ опровергла это.

 Журналистов «7x7» в Минобразе Коми решили не приглашать на брифинг. Однако наш корреспондент отправился на встречу с и.о. министра, чтобы услышать ее объяснения случившегося.

Представляем прямую видеотрансляцию брифинга.

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин. Сыктывкар
15 янв 2016 11:57

В судебном порядке возможно установить, имеется на ли на компьюетере Минобразования письмо, в котором было указано, что книги сожжены. Так как суд назначив экспертизу, позволяет это установить эксперту или комиссии экспертов. Кроме того, экспертным путем можно установить, подлинная ли подпись руководителя Минобразования, а также из одной ли пачки и одним ли принтером были воспроизведены оба листа письма, которое представила редекция " семерки". Вторая экспертиза ( по установление того, из одной ли пачки использовалась бумага и одни ли принтером воспроизведен набранный текст письма, не представляет никакой сложности. Ряд экспертных организаций , к которым обычно обращаются в подобных случаях суды, дегко может с точностью до 100% установить эти обстоятельства. Значит можно в судебном порядке установить, возводится ли сейчас клевета на сотрудников редакции " мнения7х7" или же редакция представила сфальсифицированное доказательство с целью " опрочить Архипову- Зуеву", именно так она объяснила появление в СМИ этого письма. Клевета- уголовное преступление, наказуемое с точки зрения морали и закона. А согласно требований ФЗ, педработники могут бы уволены за совершение аморальных поступков. Если суд признает, что Архипова Моисеева не подписывала письмо с тем содержанием, что выставила на обозрение читателей семерка, то значит придется разбираться с источником, который доставил это письмо. Если суд признает, что оба листа письма подлинные, то Архипову - Моисееву можно. будет привлечь уже в рамках уголовного закона к ответственности и суд может признать ее преступницей. Поскольку ситуация требует разъяснений, то следует передать разрешение вопроса в судебную инстанцию. Я так полагаю.

Зильбергу
15 янв 2016 19:16

Леонид дайте по сопатке этому гайзеренку Шпектору, а то ишь как он распоясался в комиинформ, уже краев не видит. 7Х7 на сегодняшний день самый лучший, это банка овно закозное, журналисты портала не когда не будут печатать не проверенную информацию. ПРОЧЬ ЛАПЧЕНКИ ОТ ПОРТАЛА.

15 янв 2016 11:57

Складно поет, только бестолково. Сразу видно - боится правду сказать.

***
15 янв 2016 12:03

Не кажет трансляция. Может кто основные идеи-отмазки транскриптирует?

Валентина Фирсова
15 янв 2016 12:58

И у меня не кажет трансляция.

15 янв 2016 12:12

Похоже они сваливают на стрелочников все. Мол мне подсунули одно, а отослали другое. Ой!

Валентина Фирсова
15 янв 2016 12:47

Так ведь на стрелочников сваливать - самый популярный приём.

Рогачев
15 янв 2016 12:18

Ну чего проще? Предъявите подлинник письма из канцелярии министерства (на нем же есть исходящий) и потребуйте от редакции предъявить подлинник их текста. И сравните. И не будет нужды брифинги проводить. Если редакционный текст подделан - подавайте судебный иск. Не подделан - объясните как так получилось, что и.о.министра подмахнула непроверенную информацию. Или проверенную?

Соня
15 янв 2016 14:05

Плохо было видно. очень сильно все висло и тормозило.

Владимип Запецкий
15 янв 2016 14:10

По-моему, всё просто: корееспондент "7х7" должен съездить в Воркуту и убедиться, имеются ли эти книги в наличии. Или - фотографию кострища в студию!

Книгоман
15 янв 2016 14:38

А почему "7" цепляется именно к книгам фонда Сороса? Всё, если это был бы Бальзак, то "сожгли", да и черт с ними? А вот фонд Сороса - это да, это нельзя? Поляков и Прокушев зарплату отрабатывают свою? Точнее, премию фонда Сороса?

Инта, учитель
15 янв 2016 16:30

Да, нам нужен новый министр! Не льющий воду!!!!!!! И не занимающийся всякими ненужными раследованиями по целым дням!!!!!
На электронной почте любой школы Республики есть подобные письма министерства образования.....
Министерство превратилось в нечто- то серое и пыльное..... В перевалочный пункт....
За день пересылаются до 10-15 писем!!! От кого только не пересылаются.... Каких только запросов нет.... И все ТОЛЬКО в срочном порядке и ответ и отчет в электронной форме и за подписью руководителя....
И школа по сути превращается в бумажные отписки! Нашему министерству нужны ТОЛЬКО бумажные отчеты...... К сожалению - это факт!

Владимир Пыстин. Сыктывкар
15 янв 2016 17:23

Заходил в редакцию " семерки". Оказывается имеется электронное письмо из министерства образования Коми в адрес редации, в котором указано, что книги сожгли. Поэтому процедура доказывания, что Моисеева-Архипова подписала письмо и письмо с информацией о том, что книги были сожжены, было отправлено из министерства совершенно проста. Без сложных и длительных экспертиз.

Qwerty
15 янв 2016 17:36

Остаётся установить, что отправлено именно то, что подписано. Кто в министерство пойдёт?

15 янв 2016 20:10

Да вообще - о чем речь? С каких пор книги нельзя утилизировать? Библиотеку украинской литературы прихлопнули за Бандеру... и есть просто техническая утилизация...что развели-то?

Любопытство библиотекаря
15 янв 2016 23:24

На книгах есть листки-вкладыши с указанием выдач (дата выдачи, №читательского формуляра по которому можно установить Ф.И.О.). Если эта литература признана "вредной", то любопытно было бы провести опрос тех, кто в 90-е годы прочитал эти книги. Наверное, они все стали "вредителями".?