Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Министр образования Карелии Александр Морозов: Можно говорить, что я гублю карельское село, но 26 детей на школу для 150 человек — жирно для нищего района

Министр образования Карелии Александр Морозов: Можно говорить, что я гублю карельское село, но 26 детей на школу для 150 человек — жирно для нищего района

Корреспондент «7х7» выслушал версию карельских властей о том, почему неизбежна оптимизация сельских школ

Глеб Яровой

По информации Министерства образования Карелии, в январе 2016 года министр Александр Морозов планирует побывать в Великогубской школе Медвежьегорского района. Той самой, где родители учеников взбунтовались против изменений, связанных с «оптимизацией» системы образования, и которых из-за этого назвали «экстремистами». Об этой истории мы писали в нашем лонгриде «Оптимизация Великой Губы». 

А накануне этой поездки нашему корреспонденту удалось задать Александру Морозову интересующие большинство жителей карельского Заонежья вопросы о будущем школ. О том, почему неизбежна «оптимизация», — смотрите в видео-интервью.
 

 

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как выбрать, если выбрать решительно невозможно? Рецензия на фильм «Скажи ей»
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 янв 2016 23:24

Мда, уже и не отрицает, что село губит.

Юлия
15 янв 2016 21:03

Сначала бы правильное ударение в названии Ламбасручья ставил, а потом в министры шёл!

Юлия
15 янв 2016 21:23

Косвенно поставил крест на Ламбасручье и Великой Ниве. Это полбеды. Что ж вы брали 20 лет назад специалистов без профильного образования? А теперь эти специалисты могут посоревноваться с преподавателями из "элитных" петрозаводских школ, а вас, видите ли, это теперь не устраивает. Есть здание, есть преподавательский состав, который и меня выучил (аттестат на отлично). Я без проблем поступила сначала и в колледж в г. Петрозаводске , а затем и в престижный питерский ВУЗ, который в этом году оканчиваю с красным дипломом, как и колледж. И все это благодаря моей школе, моим учителям! И я ужаснулась, когда 11 января 2016 г. дети и преподаватели пришли в 30-градусные морозы в промёрзшую и не отепленную школу после 10 дней каникул! Спасибо, директор!

Оксана
16 янв 2016 02:02

Слушая интервью Господина Морозова , не слышу правды. Во-первых ни со свидетельством , а с красным дипломом. Во-вторых в 1991 году мне было всего 11 лет. В-третьих за 11 лет, которые работаю в этой школе прошла обучение на курсах повышения квалификации: "Основы web-дизайна и школьного сайтостроительства", "Информационные системы в базовом и профильном курсах информатики", получила сертификаты "Взрослые и дети, или как преодолеть трудности в общении", "Игра как метод решения школьных проблем, или как разработать и провести деловую игру", имею благодарность за активное участие в работе проекта для учителей "Инфоурок", и др. В 2015 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации по дисциплине "ФГОС: достижение личностных и метапредметных результатов (психолого-педагогический аспект) в объёме 108 часов. В данный момент углублённо изучаю программирование, web-программирование, создаю сайты, имею сертификаты. Также увлекаюсь плетение из газет (уже даже есть покупатели моих поделок), занимаюсь с детьми художественной самодеятельностью (ставлю танцы, сценки и т.д.) бесплатно!!! И для меня самым главным является то, что трудная (очень трудная) девочка из неблагополучной семьи, которую забрали в интернат , пишет мне , рассказывает о своих переживаниях и зовет приехать меня!!! Работаю на пекарне (это моя основная работа), в школе работаю ради детей. После таких интервью пропадает желание!!!

вера
19 янв 2016 01:05

Хотелось бы узнать : соответствует ли требованиям безопасной перевозки школьный автобус Великогубской школы, в порядке ли документы на данный транспорт? Считаю, что неэтично министру образования говорить плохо о работе педагогов, которые после таких коментариев потеряют авторитет среди детей, по сещающих школу. Если уж задумано образовательные услуги прикрыть в п. Ламбасручей, то сделать это нужно корректно! Как дальше-то жить с таким мнением из уст министра? Действительно, руки опускаются и пропадает желание работать на благо Отечества.

валентина
21 янв 2016 21:51

!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!

валентина
21 янв 2016 21:54

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ СЛОВ!!!!!!

валентина
21 янв 2016 22:12

!!!!!!!

наталья
22 май 2016 11:26

"Наш" министр образования Александр Морозов далёк от работы учителя! НЕТ простой культуры общения с людьми. место ему в лесу, там некого ему обижать!

Любовь
3 июн 2016 20:06

Министр, если честно, врёт и не краснеет. То что происходит сейчас с образованием в республике не лезет ни в какие ворота. Школы закрывают не только в районах,но и в Петрозаводске.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеИнтервьюОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!