Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Министр образования Карелии Александр Морозов: Можно говорить, что я гублю карельское село, но 26 детей на школу для 150 человек — жирно для нищего района

Корреспондент «7х7» выслушал версию карельских властей о том, почему неизбежна оптимизация сельских школ

По информации Министерства образования Карелии, в январе 2016 года министр Александр Морозов планирует побывать в Великогубской школе Медвежьегорского района. Той самой, где родители учеников взбунтовались против изменений, связанных с «оптимизацией» системы образования, и которых из-за этого назвали «экстремистами». Об этой истории мы писали в нашем лонгриде «Оптимизация Великой Губы». 

А накануне этой поездки нашему корреспонденту удалось задать Александру Морозову интересующие большинство жителей карельского Заонежья вопросы о будущем школ. О том, почему неизбежна «оптимизация», — смотрите в видео-интервью.
 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 янв 2016 23:24

Мда, уже и не отрицает, что село губит.

Юлия
15 янв 2016 21:03

Сначала бы правильное ударение в названии Ламбасручья ставил, а потом в министры шёл!

Юлия
15 янв 2016 21:23

Косвенно поставил крест на Ламбасручье и Великой Ниве. Это полбеды. Что ж вы брали 20 лет назад специалистов без профильного образования? А теперь эти специалисты могут посоревноваться с преподавателями из "элитных" петрозаводских школ, а вас, видите ли, это теперь не устраивает. Есть здание, есть преподавательский состав, который и меня выучил (аттестат на отлично). Я без проблем поступила сначала и в колледж в г. Петрозаводске , а затем и в престижный питерский ВУЗ, который в этом году оканчиваю с красным дипломом, как и колледж. И все это благодаря моей школе, моим учителям! И я ужаснулась, когда 11 января 2016 г. дети и преподаватели пришли в 30-градусные морозы в промёрзшую и не отепленную школу после 10 дней каникул! Спасибо, директор!

Оксана
16 янв 2016 02:02

Слушая интервью Господина Морозова , не слышу правды. Во-первых ни со свидетельством , а с красным дипломом. Во-вторых в 1991 году мне было всего 11 лет. В-третьих за 11 лет, которые работаю в этой школе прошла обучение на курсах повышения квалификации: "Основы web-дизайна и школьного сайтостроительства", "Информационные системы в базовом и профильном курсах информатики", получила сертификаты "Взрослые и дети, или как преодолеть трудности в общении", "Игра как метод решения школьных проблем, или как разработать и провести деловую игру", имею благодарность за активное участие в работе проекта для учителей "Инфоурок", и др. В 2015 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации по дисциплине "ФГОС: достижение личностных и метапредметных результатов (психолого-педагогический аспект) в объёме 108 часов. В данный момент углублённо изучаю программирование, web-программирование, создаю сайты, имею сертификаты. Также увлекаюсь плетение из газет (уже даже есть покупатели моих поделок), занимаюсь с детьми художественной самодеятельностью (ставлю танцы, сценки и т.д.) бесплатно!!! И для меня самым главным является то, что трудная (очень трудная) девочка из неблагополучной семьи, которую забрали в интернат , пишет мне , рассказывает о своих переживаниях и зовет приехать меня!!! Работаю на пекарне (это моя основная работа), в школе работаю ради детей. После таких интервью пропадает желание!!!

вера
19 янв 2016 01:05

Хотелось бы узнать : соответствует ли требованиям безопасной перевозки школьный автобус Великогубской школы, в порядке ли документы на данный транспорт? Считаю, что неэтично министру образования говорить плохо о работе педагогов, которые после таких коментариев потеряют авторитет среди детей, по сещающих школу. Если уж задумано образовательные услуги прикрыть в п. Ламбасручей, то сделать это нужно корректно! Как дальше-то жить с таким мнением из уст министра? Действительно, руки опускаются и пропадает желание работать на благо Отечества.

валентина
21 янв 2016 21:51

!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!

валентина
21 янв 2016 21:54

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ СЛОВ!!!!!!

валентина
21 янв 2016 22:12

!!!!!!!

наталья
22 май 2016 11:26

"Наш" министр образования Александр Морозов далёк от работы учителя! НЕТ простой культуры общения с людьми. место ему в лесу, там некого ему обижать!

Любовь
03 июн 2016 20:06

Министр, если честно, врёт и не краснеет. То что происходит сейчас с образованием в республике не лезет ни в какие ворота. Школы закрывают не только в районах,но и в Петрозаводске.

Последние новости