Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Безработных в Костроме обирают именем мэрии

Мошенники вымогают у доверчивых горожан деньги от имени чиновников

В Костроме участились случаи мошенничества в отношении людей, занятых поиском новой работы: неизвестные от имени муниципального предприятия требуют оплатить мобильные телефоны мнимого будущего работодателя, сообщает администрация Костромы.

Костромские власти распространили на официальном сайте предупреждение о новом виде мошенничества, происходящего якобы при участии городских структур.

«Неустановленные пока лица размещают на сайтах объявлений от имени несуществующего муниципального предприятия города сообщения о вакансиях (чаще всего водителей). Откликнувшихся на предложение о работе приглашают в Администрацию города Костромы на мнимое собеседование и просят перевести денежные средства на указанный мобильный номер телефона», — говорится в сообщении.

В администрации заверяют, что никакого набора водителей и другого персонала посредством размещения объявлений на сайтах не проводят и просят жителей проявлять бдительность.

Учитывая появление обращения на официальном сайте муниципалитета, граждане верят в финансовую нечистоплотность будущего работодателя и попадаются на удочку злоумышленников.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 янв 2016 23:40

Мэрия почему-то оперативно отслеживает упоминание своей деятельности только на оппозиционных сайтах. Всё остальное им не интересно - отмахнулись и дальше пошли.

Последние новости