Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Задержан руководитель УФСИН по Коми Александр Протопопов

Региональный Следственный комитет не подтвердил, но и не опровергнул информацию

По неподтвержденным данным, правоохранительные органы задержали руководителя ФСИН России по Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова. В марте 2015 года он перешел на службу в центральный аппарат ведомства на должность временно исполняющего обязанности заместителя директора ФСИН России.

В региональном Следственном комитете «7x7» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, отметив, что данные по этому поводу появятся позднее.

По данным интернет-журнала, задержание Протопопова может быть связано с расследованием уголовного дела о хищении бетонных плит с федеральной автодороги. В октябре 2015 года республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Растрата вверенного имущества» в отношении двух сотрудников УФСИН по Коми. По версии следствия, с августа 2014 года по август 2015 года под видом утилизации отходов с автодороги в районе поселка Вожский Удорского района были демонтированы бетонные плиты и в последующем реализованы представителем одной из коммерческих организаций. Всего в период с октября 2014 года по август 2015 года похищено более 7 тысяч железобетонных плит стоимостью свыше 6 млн рублей. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АЛЕКСАНДР
14 янв 2016 21:29

Я АЛЕКСАНДР Манохин находился в КП34 п Вожский с 2012 по 2014 год, и начальники что Коржов что его заместители постоянно воровали то лес вывозили то метал,после попега в 2013 году их всех уволили там плен издевались над поселенцами застовляли собирать им ягоды ,грибы копать огороды,проверте ИК 1 в Сыктывкаре там целоя пилорама работает на Прототопова и бывшего главу Коми...