Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В отношении руководителя УФСИН по Коми Протопопова возбуждено уголовное дело

Его подозревают в хищении более 7 тысяч железобетонных плит

Генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, задержанного накануне, подозревают в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По данным Следственного комитета России, он задержан оперативниками ФСБ России в Москве; у него дома, так же, как и у родственников, проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица общества с ограниченной ответственностью осуществлял его представитель. Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Доказательства причастности Протопопова к совершению преступления есть в уголовном деле в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения № 34 УФСИН по Коми Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате. Уголовное дело возбуждено на основании прокурорской проверки.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
13 янв 2016 15:53

Я думала, в Коми уже всех "вычистили"...

Сперва читаю:
"В отношении руководителя УФСИН по Коми Протопопова возбуждено уголовное дело
Его подозревают в хищении более 7 тысяч железобетонных плит"

Потом в тексте:
"... у него дома, так же, как и у родственников, проводятся обыски."

И сразу мысль - они что там, плиты ищут???)

я
13 янв 2016 18:11

+100!

Владимир Иванович.
13 янв 2016 17:09

Я не в теме, но просто порассуждаю. Если дорога не находится в эксплуатации, идет в никуда, то почему с нее нельзя снять плиты и положить на ту дорогу, которая в настоящее время востребована. Стоимость плиты минимальна 6000000:7000=857р. Если брать на заводе ЖБИ то выйдет по несколько тыс.( точной цены не знаю). Так что, прежде чем плеваться, надо немного поморщить лоб и подумать. Ведь из этих плит сделана какая-то другая дорога.

Надежда
14 янв 2016 10:56

В тексте же написано, что они использовали для _собственных нужд_ и _на продажу_. Вы новость то хоть читали?

Владимир Иванович.
14 янв 2016 11:45

Для собственных нужд, это я понимаю в качестве могильной плиты, что ли. Мне откровенно этот генерал по барабану. Я ему не сват не брат. я по самому факту использования б.ушных, брошенных плит в другом месте, где они более нужны. На крайнем севере осталось много ВПП ( взлетно-посадочных полос), которые заростают березняком. Они НИКОГДА уже не понадобятся. Там тоже нельзя? А к некоторым селам не проехать не пройти.

Валентина Фирсова
13 янв 2016 20:47

Владимиру Ивановичу. Ну, а может они предположили, что он этими плитами себе санузел выложил или террасу.

удора
13 янв 2016 21:04

до какой степени надо обнаглеть чтобы пользуясь служебным положением позариться на то что люди делали десятки лет

яяяяяя
14 янв 2016 00:11

Когда ж дойдут эти чистки до прокуратуры и судов РК, там ух сколько народу .....

уууууу
14 янв 2016 00:18

А кто проверит 51 г.Емвы, сейчас в морозы в бараках температура была не выше +12, куда делся уголь??????

владимиру ивановичу
14 янв 2016 00:20

Самому то не смешно

Владимир Иванович.
14 янв 2016 11:53

Нет мне-то не смешно, а грустно. Когда-то ,очень давно, для строительства гаража я ездил на тягаче в брошенную деревню, вроде Сой-ю, не помню точно. Там мы разбирали печи в разваленных домах. и вывозили кирпич. Потом надо было еще предоставить чек, что ты этот кирпич купил, а не украл. После предоставления всех чеков на стройматериалы, твой гараж зарегистрируют. Так было. Это сейчас все такие умные.

знайка
14 янв 2016 01:13

Ущерб от хищения плит в 6 млн. - надеюсь, только повод для задержания и начало расследования других эпизодов. Генерал привёз в Республику подчинённых-воров, реформировал-воровал-увольнял неугодных до отвращения. Даже во ФСИНе. будучи ВРИП заместителя директора ФСИН показал свою гнилую сущность. Поделом!

город
14 янв 2016 09:55

сколько судеб он поломал,как унижал...женушку свою пристроил,та ходила,смотрела на всех с высока.еще зама его надо проверить,кот он с собой перетащил.надеюсь(все надеются) надолго его упекут.

Майк
14 янв 2016 13:52

Там забыли приписать: незаконную утилизацию ракетоносителей , добычу россыпного золота и вылов семги с нерестовых мест!!!

ввввв
18 янв 2016 15:53

эта фирма после себя хоть мосты оставляла а кто возил со стороны архангельской области так там на внедорожнике не проехать сейчас и не зачем дорогу разбирать

Последние новости