Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жительница Йошкар-Олы через суд устроила своих детей в детский сад недалеко от дома

Екатерина Серебрякова выиграла суды у управления образования столицы республики, после чего ее дети пошли в детский сад № 79

Право на дошкольное образование детей из многодетной семьи в Йошкар-Оле может считаться восстановленным — жительница столицы республики Екатерина Серебрякова, добившаяся через суд возможности получения мест в детском саду, расположенном в относительной близости от ее дома, сообщила «7x7» о том, что 11 января ее дети, которым накануне исполнилось по три года, пошли в детский сад № 79. Уведомление об из направлении в это дошкольное учреждение она получила 31 декабря 2015 года. Напомним, что решением Верховного суда Республики Марий Эл управление образования Йошкар-Олы обязывалось предоставить места для детей Екатерины Серебряковой до 1 января 2016 года. Проблема возникла после того, как власти города отказались предоставлять многодетной семье места в детских садах, расположенных рядом с домом напротив, предложив матери возить близнецов на окраину города — в Савино. Для Екатерины, проживающей в Тарханово, это означало значительные затраты времени.

— Детей в садике, который нам предоставили, направили пока в группу с трех до четырех лет. Мне пообещали, что, как только будет готов пристрой (вероятно, весной этого года), их переведут в соответствующую по возрасту группу с двух до трех лет.

Йошкаролинка выразила благодарность Уполномоченному по правам человека в Марий Эл Ирине Татариновой, оказавшей ей поддержку во время судебного разбирательства.

— Впервые за три года моей деятельности на посту Уполномоченного по правам человека я предприняла такую форму действий, как обращение в суд, — сообщила Ирина Татаринова «7x7». — Это произошло по той причине, что я не смогла добиться урегулирования вопроса в досудебном порядке. По итогам выполнения судебного решения мы вместе с Екатериной Серебряковой встретились с мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Позор чинушам!!!
12 янв 2016 13:14

Маслов заработал первый жирный минус!
При Плотникове это безобразие началось при Маслове продолжилось.
Еще одно подтверждение того, что мэра нужно выбирать. Только тогда он будет чувствовать ответственность перед жителями города, а не перед вышестоящим чиновником.

На то
12 янв 2016 14:02

Она Екатерина ! Молодец ! Только вот ребятенка бы не заобидили бы. Ведь каждую минуту рядом не будешь.Детский сад маленькая тюрьма с режимом. Да впрочем и наши школы. Загоняем детей в силу обстоятельств в сады,школы и некогда лишний раз самим воспитывать ,надо работать ,чтобы заработать на проживание , практически чтобы как то прожить. Вчера смотрели пусть говорят ,показали не прикрытую деревню. Мебель времен очакова и покорения ,драные углы и родители живущие на нищенское пособие. Неужели не придет время ,когда люди будут думать не о том как прожить ,а как жить в достатке ,без излишеств. Просто в достатке.

Да бросьте!
12 янв 2016 16:45

Никогда в такого рода учреждениях не обижают детей, родители которых готовы отстаивать свои права! Даже наоборот - подчеркнуто лояльны. Себе дороже связываться, все работать хотят спокойно, без эксцессов. Так что не бойтесь за деток - судитесь на здоровье!)) А детям это очень важно для будущей уверенности в себе, что мама-папа в обиду не дадут никому.

Александр
12 янв 2016 16:04

Теперь этот опыт надо распространять и на другие регионы. Похожие случаи были, если не ошибаюсь, в Костроме и Сыктывкаре.

зачем
12 янв 2016 16:32

Обижать ребенка он то тут не причем.В садиках ,что нелюди работают...???

случайный прохожий
13 янв 2016 13:14

да.что стоило ей это сделать. Сколько было унижения,оскорбления в ее адрес.Издевались над ней сколько могли работники данного подразделения.и что интересно никто не несет за это наказание. Да надо виновных в этом безобразии наказать,уволить с работы им там не место. сидят там одни грубияны которые разговаритвать по человечески не хотят .а только на повышенных тонах- мы тут чины .а вы кто ....

Случайный прохожий
13 янв 2016 13:19

Все можно ожидать после того через чего прошла КАТЕРИНА- побольше бы таких настырных людей.ее не пускают к руководству. а она все равно вперед. сколько унижения и оскорбления она выслушала борясь за права своих детей МОЛОДЕЦ!!!

Последние новости