Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Интинский суд продлил арест мэра Павла Смирнова

Он пробудет под стражей до 13 апреля

Интинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил руководителя городской администрации Павла Смирнова под стражей до 13 апреля 2016 года.

Напомним, Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в городской мэрии. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Ранее городской суд Инты 14 ноября 2015 года арестовал его на два месяца — до января 2016 года.

Как рассказали «7x7» в региональном управлении Следственного комитета, следствие будет ходатайствовать о продлении меры пресечения для Смирнова в виде содержания под стражей. Сейчас он находится в СИЗО.

По версии следствия, мэр получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами, а именно — потребовал деньги у местного предпринимателя — руководителя местного завода железобетонных изделий, но тот сообщил об этом в региональное управление ФСБ, а затем занес 1 млн 132 тыс. рублей в кабинет чиновника, но тот попросил бизнесмена оставить деньги в морозилке холодильника, находящегося в комнате отдыха. Передача денег проходила под контролем оперативников, после чего мэра задержали. Вечером в день ареста возле администрации Инты прошел стихийный митинг.

Добавим, что вчера днем на странице Павла Смирнова во «ВКонтакте» изменилась фотография профиля. Снимок мэра города с подписью «Я вернусь в свою любимую Инту, чего бы мне это ни стоило. Инта — моя Родина» собрал к этому моменту более 740 «лайков». 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хто ж тебя
12 янв 2016 14:10

Пашка отпустит. Не надо было денежки брать.

Воля
13 янв 2016 10:58

Пашу посадили законно и пусть сидит тихо,может быстрей выпустят. А вот Шпектор и Ермолаев ещё пока на свободе.

Валентина Фирсова
13 янв 2016 14:59

Воле. Дался вам этот Ермолаев. Съездите отдохнуть , например, в Египет (там тепло), ну, или в Турцию. Или в Крым. Полегчает, а то совсем себя не бережете.

13 янв 2016 11:34

Как схема похожа во всем бывшем СССР.Аррестован Гайзер,а Смирнов прессует ЖБИ.И требует деньги???Он что совсем

.бобо?

Вячеслав
14 янв 2016 09:01

В Коми наступают 1930_е года как это знакомо!

Последние новости