Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Экс-мэр Йошкар-Олы настаивает не только на восстановлении в должности, но и на компенсации морального вреда

На предварительном заседании в городском суде Йошкар-Олы был оглашен состав участников процесса, а также уточнено время начала рассмотрения дела по существу

Во вторник состоялось предварительное заседание городского суда Йошкар-Олы по иску бывшего мэра Павла Плотникова к главе городского округа Александру Принцеву и Собранию депутатов столицы Марий Эл. Дело рассматривает судья Светлана Орлова. Интересы Павла Плотникова представляет Николай Кириллов, Александра Принцева и городского Собрания Йошкар-Олы — консультант аппарата горсобрания Мария Смирнова. По крайней мере, на предварительном заседании именно она представила судье (а перед этим судья назвала ее в качестве представителя ответчиков) несколько папок документов, связанных с принятием решений о проведении сессии Собрания депутатов, состоявшейся 25 ноября — именно тогда депутаты проголосовали за отставку Павла Плотникова в связи с утратой доверия. Прокуратуру Марий Эл на заседании представляет старший помощник прокурора республики Андрей Назаров.

Требования истца, заявленные в суде, выглядят следующим образом: признать незаконным увольнение Павла Плотникова в связи с утратой доверия и восстановить его в должности мэра. Кроме того, уволенный требует взыскать с Александра Принцева и Собрания депутатов Йошкар-Олы 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Николай Кириллов, представляющий интересы Павла Плотникова, уточнил эту формулировку по просьбе судьи: компенсация требуется в связи с нарушением трудовых прав и в связи с тем, что все события, связанные с отставкой, происходили в публичном пространстве, к ним проявляли внимание и интерес средства массовой информации и жители республики.

— Вы полагаете, что взыскиваться моральный вред должен с главы городского округа и Собрания депутатов? — задал свой уточняющий вопрос прокурор Андрей Назаров. — Не администрация? —поинтересовался он.

— Да, но, возможно, суд нас поправит в своем решении, — высказал оптимизм Николай Кириллов.

Представитель ответчика высказала несогласие с заявленными исковыми требованиями, после чего судья назвала дату заседания по существу. Оно состоится в понедельник, 18 января. К этому времени суд должен получить затребованное личное дело Павла Плотникова — мэра Йошкар-Олы, находящееся в ведении кадровой службы городской администрации. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Плотников
12 янв 2016 15:43

Соблюдай режим в СИЗО, хватить тянуть из городской казны деньги

Михалыч
12 янв 2016 15:43

И опять 100 тысяч компенсации! Да,стольник он и есть стольник.Верен себе до конца.

Надежда Михайловна
12 янв 2016 15:45

Опять 100 тысяч...... Павлик неисправим.

Георгий
12 янв 2016 18:31

лимон бы просил лучше, чет маловато стольника ...

Плотников!
12 янв 2016 21:39

Хорош валять дурака. Будь мужиком. Пора начинать сдавать.

Павлику
13 янв 2016 00:04

уже начали накалывать "стольники" на плечах вместо погонов?

Евгений № 2
13 янв 2016 12:11

теперь и в Комсомольской правде

http://www.kp.ru/daily/26478/3349036/

Павел Плотников через суд требует вернуть ему пост мэра Йошкар-Олы
Экс-градоначальник жалуется на бывших работодателей – они, мол, зря недоверие проявили да уволили обвиненного во взяточничестве коллегу
Новость о том, что на тогда еще мэра Йошкар-Олы готовилось покушение, в апреле прошлого года повергла горожан в шок. На тот момент репутация у Павла Плотникова была кристальная: ответственный чиновник, близкий к народу, спортсмен и добропорядочный семьянин.
Но спустя несколько месяцев история обернулась совсем неожиданно – градоначальника вдруг обвинили в мздоимстве. Доверие было потеряно – не только со стороны горожан, но и депутатов.
НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ
После события развивались стремительно: исключение из партии, увольнение и арест. По версии следствия в июне позапрошлого года Плотников, являясь первым заммэра и председателем комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации, получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью четыре миллиона рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.
Если с первым он как-то смирился, а последнего избежать не смог, то дело с увольнением с поста мэра города Плотников решил так просто не оставлять и решил судиться, теперь уже с бывшими коллегами - депутатами горсобрания Йошкар-Олы.
ХОЧУ РАБОТАТЬ!
Павел Плотников требует восстановления в должности. Иск был подан еще 4 декабря – сразу после задержания экс-мэра. Ответчиками выступают собрание депутатов Йошкар-Олы и непосредственно его председатель Александр Принцев. Рассмотрение дела откладывалось, но не по каким-то политическим причинам, нет – просто в документах были некоторые ошибки и недочеты, которые нужно было исправить.
Наконец, на 12 января было назначено предварительное слушание. В данный момент в здании горрсуда рассматривается ходатайство и решается вопрос о том, когда же будет происходить рассмотрения дела по существу. Кстати ни сам Павел Плотников, ни ответчики на заседание не явились.Обе стороны отправили вместо себя законных представителей.
ПСЕВДО-ГОЛОДОВКА
Тем временем из мест лишения, ставших для Павла Плотникова временным пристанищем, не так давно донеслась любопытная весть – экс-мэр, дескать, голодовку устроил, ибо категорически не согласен с обвинениями во взяточничестве. Сей факт, правда, в УФСИН по Марий Эл опровергли и даже озвучили меню арестанта. Оказывается, в тот день он прекрасно позавтракал ячневой кашей на сгущенном молоке, чаем с сахаром и хлебом. На обед ему подали борщ и гречку с мясом, а на ужин - тушеную картошку, жареную рыбу и кисель.
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
11 ноября – Обыски в мэрии
19 ноября – Исключение Павла Плотникова из рядов «Единой России» за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам
25 ноября - Депутаты горсобрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с мэром в связи с утратой доверия
3 декабря - Возбуждение уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и задержание
5 декабря - Арест на два месяца, до 3 февраля 2016 года
28 декабря – Новым мэром города назначен Евгений Маслов

http://www.kp.ru/daily/26478/3349036/

ПохожеПлотников перешел
13 янв 2016 14:55

От заказных газетных публикаций к акциям устрашения. Вчера ночью в одном из районов города произошло два взрыва, есть пострадавшие. Ответственность пока на себя ни кто не взял.

И войну
14 янв 2016 12:31

в Сирии он тоже из СИЗО координирует

Политтехнолог Павлов
14 янв 2016 22:55

не в том районе живет?

Да
14 янв 2016 14:15

и цены на нефть. Ельцин говорил " Во все виноват Чубайс" , У нас теперь есть свой Чубайс(Плотников)