Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Следствие будет просить оставить мэра Инты Смирнова под стражей

Завтра состоится заседание Интинского городского суда, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения

Руководителя администрации Инты Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в городской мэрии. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Городской суд Инты 14 ноября 2015 года арестовал его на два месяца — до января 2016 года.

Как рассказали «7x7» в региональном управлении Следственного комитета, следствие будет ходатайствовать о продлении меры пресечения для Смирнова в виде содержания под стражей. Сейчас он находится в СИЗО. 

По версии следствия, мэр получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами, а именно — потребовал деньги у местного предпринимателя — руководителя местного завода железо-бетонных изделий, но тот сообщил об этом в региональное управление ФСБ, а затем занес 1 млн 132 тыс. рублей в кабинет чиновника, но тот попросил бизнесмена оставить деньги в морозилке холодильника, находящегося в комнате отдыха. Передача денег проходила под контролем оперативников, после чего мэра задержали. Вечером в день ареста возле администрации Инты прошел стихийный митинг.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
12 янв 2016 12:08

Паша активный член ОПС Гайзера и его и вообще ОПС прикрывал другой член Шпектор через Всемирный Еврейский Конгресс.. Среднее звено банды гайзера осталось на местах и при власти. Пусть ФСБ присмотрится и к Ермолаеву.

Валентина Фирсова
12 янв 2016 13:32

Бедный Влад.

шторм
12 янв 2016 17:06

почему не чистят усинск