Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Экс-депутат Госсовета Бушуева и экс-замминистра нацполитики Лазицкий получили должности в мэрии Сыктывкара

Они уже приступили к своим обязанностям

С 12 января управление информации и организационной работы администрации Сыктывкара возглавит Алексндра Бушуева — экс-депутат Госсовета Коми, соратница бывшего руководителя регионального отделения ЛДПР, депутата Михаила Брагина. До нее этот пост в мэрии занимал Евгений Зелинский, он уволился по собственному желанию в начале декабря 2015 года.

Также руководитель сменился и в управлении физкультуры и спорта. Его возглавил бывший заместитель министра национальной политики, председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений республики Коми Андрей Лазицкий. Его предшественник Михаил Дудников возглавил сыктывкарский городской бассейн. Ранее Лазицкий подавал документы для участие в конкурсе на должность сити-менеджера, но комиссия не допустила его до участия в нем.

— Я принял предложение потому, что всю жизнь занимаюсь спортом. Вот и в эту субботу вернулся с соревнований по волейболу из Корткероса, где наша команда стала чемпионом среди ветеранов. Играю в теннис, плаваю. Я всегда был рядом со спортом, даже не работая в спортивных структурах: в моем активе и спартакиада среди национально-культурных объединений РК, и ночная спортивная лига, и турнир по мини-футболу, который проходит в Печоре уже в четвертый раз… Есть интересные задумки и здесь.

Одна из идей Лазицкого, которая может быть реализована, — соревнования по велобиатлону:

— Велосипед есть у каждого второго, и есть отделение стрельбы при ДЮСШ «Северной Олимпии». Совместим эти два вида спорта. Пока не знаю, где мы будем его проводить: на «Динамо» или в Мичуринском парке. Мы сейчас эти варианты прорабатываем.

Также новый руководитель управления рассказал, что уже познакомился с начальниками городских спортивных организаций и объехал все спортивные школы.

— Я считаю, что у города очень приличная спортивная база. Да, нет залов для волейбола, баскетбола, тенниса, но мы тесно сотрудничаем с министерством спорта РК. Я думаю, мы приумножим наши достижения потому, что спорту в Сыктывкаре уделяется большое внимание и он поступательно развивается, — отметил Лазицкий.

Напомним, в конце прошлого года, после смены мэра Сыктывкара уволилась заместитель главы администрации по экономике, развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и организации торговли Наталья Хозяинова. Негласно ее называли человеком команды арестованного экс-мэра Ивана Поздеева. Ее на этом посту сменил Владимир Голдин, ранее возглавлявший «Корпорацию по развитию Республики Коми». Свой пост тогда оставил и руководитель аппарата администрации Артём Голобоков. О своем возможном уходе он заявлял после того, как проиграл конкурс на должность сити-менеджера, которым стал экс-министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
саша
11 янв 2016 23:15

http://i.imgur.com/eD9wfza.png

Василий
12 янв 2016 00:40

Действительно, чинуши попали в обойму, как в колоде карты. Неужели нет достойнее? ПОЗОР МЭРИИ!

Владимир
12 янв 2016 01:13

Эти ребята никогда без работы не останутся хотя и бездари пусть постоят на бирже в очереди

саша
12 янв 2016 07:50

Зачем сайт предлагает авторизироваться через Facebook если это не работает???!

Олег
12 янв 2016 08:40

сОратница, господа редакторы.

12 янв 2016 11:33

О цЭ добре, модерхлопец! Ах-ха-ха!