Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прокуратура может остановить концессию рязанского «Водоканала»

Прокуратура может остановить концессию рязанского «Водоканала»

Передачу предприятия в частное управление городская дума голосами «Единой России» утвердила на заседании в декабре прошлого года

В понедельник, 11 января, прокурор Советского района Рязани Роман Никонов должен ответить на заявление депутата гордумы Петра Пыленка, который требует приостановить концессию муниципального «Водоканала».  Член фракции КПРФ настаивает на том, что передача предприятия в управление частной компании нарушает права жителей.

Концессию «Водоканала» городская дума голосами «Единой России» утвердила на заседании в декабре прошлого года. Инициатором проекта является губернатор Рязанской области Олег Ковалев. В качестве вероятного выгодоприобретателя называется принадлежащий «Альфа-Групп» «Росводоканал» или аффилированное с ним юрлицо.

Критики концессии указывают на то, что предприятие является прибыльным, а убытки создаются искусственно для того, чтобы обосновать его передачу в частные руки. Кроме того, в городах с населением свыше 200 тысяч человек, согласно закону о гостайне, доступ к водопроводным сетям имеет строго ограниченный круг лиц. Но если предприятие перейдет во временное пользование бизнес-структуре, гарантировать безопасность будет проблематично.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьПрокуратураРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности