Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Прокуратура может остановить концессию рязанского «Водоканала»

Передачу предприятия в частное управление городская дума голосами «Единой России» утвердила на заседании в декабре прошлого года

В понедельник, 11 января, прокурор Советского района Рязани Роман Никонов должен ответить на заявление депутата гордумы Петра Пыленка, который требует приостановить концессию муниципального «Водоканала».  Член фракции КПРФ настаивает на том, что передача предприятия в управление частной компании нарушает права жителей.

Концессию «Водоканала» городская дума голосами «Единой России» утвердила на заседании в декабре прошлого года. Инициатором проекта является губернатор Рязанской области Олег Ковалев. В качестве вероятного выгодоприобретателя называется принадлежащий «Альфа-Групп» «Росводоканал» или аффилированное с ним юрлицо.

Критики концессии указывают на то, что предприятие является прибыльным, а убытки создаются искусственно для того, чтобы обосновать его передачу в частные руки. Кроме того, в городах с населением свыше 200 тысяч человек, согласно закону о гостайне, доступ к водопроводным сетям имеет строго ограниченный круг лиц. Но если предприятие перейдет во временное пользование бизнес-структуре, гарантировать безопасность будет проблематично.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости