Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарская группа «Гости Гаррисона» борется за право выступить на «Нашествии»

Музыканты отыграли последний в 2015 году концерт и рассказали об участии в конкурсе «Нашего радио»

30 декабря сыктывкарская группа «Гости Гаррисона» выступила в клубе «Кислород» с последним в этом году акустическим концертом. Около двух десятков старых и новых песен, около 50 поклонников, камерная обстановка.

 

 

Перед выступлением корреспондент «7x7» узнал у солиста группы Евгения Ершова об участии коллектива в российском конкурсе рок-музыкантов.

В мае текущего года сыктывкарская группа «Гости Гаррисона» отправила несколько своих треков на конкурс «Битва за эфир» радиостанции «Наше Радио». Трек «Океаны» попал в число 25 композиций, которые выбрало жюри из 5,5 тысяч произведений, присланных на конкурс.

 

 

Второй раунд музыканты из Сыктывкара также выиграли. Всех участников поделили на пять мини-групп по пять команд в каждой. Слушатели с помощью sms-голосования определяли победителя. Свою пятерку «Гости Гаррисона» выиграли.

В начале 2016 года лучший трек выберут слушатели «Нашего Радио». Песню победителя будут ставить в эфире радиостанции полтора месяца. Также музыканты получат право выступить на рок-фестивале «Нашествие».

 

 
 
 

Рок-группа «Гости Гаррисона» образовалась около двух лет назад в Сыктывкаре, в ней 4 человека: два гитариста Евгений Ершов и Евгений Волков, басист Артем Парфенов и барабанщик Олег Рыльский. Коллектив часто выступает на различных республиканских площадках и имеет в послужном списке один записанный студийный альбом. Сейчас музыканты работают над новой пластинкой, в которую войдут 5–6 новых треков. 

 

 
 
 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.