Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Коми нашла многочисленные нарушения на водоочистных сооружениях поселка Войвож, о которых сообщал блогер «7х7»

Надзорный орган установил, что на водоочистных сооружениях поселка Войвож нет оборудования для хлорирования сточных вод, а сооружения и технологическое оборудование неисправны, поэтому там не проводилась биологическая и химическая очистка хозяйственно-бытовых и промышленных строчных вод, а также их обеззараживание. Основанием для проверки стал пост Ивана Иванова «Яйца глистов и Войвож — что общего?», который он опубликовал в конце сентября в своем блоге.

В результате проверки директора «Водоканал-Войвож» оштрафовали за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также прокуратура обязала его и руководителя администрации Войвожа устранить эти нарушения.

Помимо этого выяснилось, что в районе канализационно-насосной станции поселка сточные воды попадают в ручей Малый Войвож, за что директор водоканала также получил штраф за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, а Сосногорский городской суд обязал водоканал до 1 марта 2016 года оформить эти водные объекты в пользование.

Кроме того, специалисты провели химическое исследование сточных вод, которые сбрасываются в Малый Войвож, и установили, что содержание загрязняющих веществ в стоках превышает предельно допустимые концентрации для водоемов, используемых в рыбохозяйственных целях. Вред от этого в пересчете на рубли составил 538 тысяч. На основании этого Печорский природоохранный прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в экологическом ущербе. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 дек 2015 19:56

Публикация на сайте имее значительные плюсы по информативности. (можно привинтить медиа файлы )
на бумаге всего не передашь (прикладывать цветные фото - недёшево)
обращения в онлайн-приёмной имеют ограничения по размеру и типу файлов (причём эти ограничения не имеют единообразия)
Наверно перспективно описывать ситуацию в публикации, а в обращении уже просить проверить информацию , изложенную в публикации.
Правда вижу одну угрозу. Если вдруг Роскомнадзор (или кто там блокирует сайты) заблокирует сайт (такое же нельзя исключать), то пропадёт и источник информации.

Ирина
04 янв 2016 16:38

Небольшая, но всё-таки победа. Поздравляю, Иван!