Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме просят поделиться излишками новогодней еды с бездомными

В приюте будут рады любым остаткам селедки под шубой и недоеденному в праздники салату «Оливье»

Бездомные костромской ночлежки будут рады получить от жителей города на праздник остатки новогоднего салата «Оливье», селедки под шубой и других продуктов, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель ночлежки Александр Пушкарев.

 

 

Костромская ночлежка – единственный в регионе приют для бездомных, который, в отличие от ночлежки соседнего Ярославля, содержится не за счет государства, а благодаря пожертвованиям жителей и усилиями волонтеров благотворительной организации «Воскресение». В канун новогодних праздников учреждение обратилось к землякам с просьбой о помощи.

 

 

«Друзья, готовясь к встрече Нового года, закупая продукты и подарки, не забудьте о бездомных людях! Во всех торговых центрах есть терминалы Киви, где можно пожертвовать на костромскую ночлежку для бездомных людей», — написал Александр Пушкарев.

Он добавил, что бездомные будут рады любой помощи, включая остатки продуктов с праздничного стола.

 

Кстати, если останутся после праздника салат оливье, селедка под шубой или другие яства, не дайте им пропасть, не стесняясь несите в ночлежку.

Posted by Александр Пушкарев on Tuesday, 29 December 2015

Сейчас во временных вагончиках ночлежки живут порядка 30 человек, среди обитателей приюта немало людей с инвалидностью. Продукты можно приносить по адресу: город Кострома, улица Коммунаров, 26. По этому адресу ночлежка работает уже более четырех лет.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.