Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировские дальнобойщики покинули площадь Конева

Им пригрозили, что увезут грузовики на штрафстоянку, если протестующие оставят лагерь на площади

Вчера днем дальнобойщики, протестующие против системы «Платона», разбили лагерь на площади имени маршала Конева. Они планировали провести там все новогодние праздники, собирая подписи горожан против введения платы за проезд по федеральным дорогам. Однако уже сегодня они покинули это место, так как им пригрозили тем, что увезут грузовики на штрафстоянку.

Один из организаторов протестного автолагеря, водитель Валерий Сояк рассказал о том, что еще вчера сотрудники дорожной инспекции повесили запрещающие остановку знаки, о том, что здесь работает эвакуатор. После этого к ним подошли сотрудники полиции и предупредили, что стоянка здесь разрешена лишь до 11 часов и попросили уехать дальнобойщиков с площади.

— Мы решили, что перед Новым годом не стоит накалять обстановку, — прокомментировал Валерий Сояк, — Наша цель — не устраивать беспорядки, а привлечь внимание населения к общей проблеме. Мы не хотим обострения обстановки, потому что у всех дальнобойщиков есть семьи, дети и у сотрудников полиции. Мы понимаем, что они выполняют свою работу. Но мы будем продолжать проводить протестные акции.

 

Видео снято активистами протестного движения

 

Дальнобойщики попробовали встать на другой стоянке — на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Однако и туда подъехал экипаж ДПС и попросил их уехать.

— За вчерашний день к нам подъезжали сотрудники, наверное, четырех разных ведомств. Все снимали, записывали, брали объяснения. Мы разъясняли и подчеркивали, что наша акция носит исключительно мирный характер.

Сегодня водители поехали в Нововятский детский дом, чтобы вручить детям подарки, которые они купили на сэкономленные средства, невыплаченные «Платону».

— Мы не хотим, чтобы эти деньги попали олигархам и чиновникам в карман, — подчеркнул Валерий Сояк.

Сейчас активисты ждут встречи с губернатором Кировской области Никитой Белых. На днях они подали заявление с просьбой о беседе. Дальнобойщики обеспокоены тем, что в скором времени платными могут стать не только федеральные, но и региональные дороги. 

 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
30 дек 2015 19:05

"Все снимали, записывали, брали объяснения. Мы разъясняли и подчеркивали, что наша акция" - теперь ждите, что вас привлекут к ответственности, раз вы открыто признаетесь перед сотрудниками, что у вас акция (несогласованная)

Последние новости