Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Депутаты горсовета выбрали и.о. мэра Петрозаводска, а прокуратура Карелии даст оценку законности отставки главы

В свою очередь, уволенный мэр карельской столицы Галина Ширшина ушла в отпуск

Проверку на соответствие законности постановления об отставке мэра карельской столицы Галины Ширшины проведет прокуратура республики. Об этом журналистам сообщил прокурор Карелии Карен Габриелян, сообщил сайт «Столица на Онего».

«Естественно, постановлению будет дана оценка на соответствие: законно — незаконно», — сказал Карен Габриелян.

Напомним, 25 декабря Петрозаводский горсовет отправил в отставку мэра Галину Ширшину, так как, по мнению депутатов, глава города и администрация не справились с управлением городским округом.

Сама Галина Ширшина намерена оспаривать это решение в суде. Сейчас мэр находится в отпуске, в который она вышла 25 декабря.

В свою очередь, Петросовет сегодня собрался на внеочередную сессию, на которой депутаты назначили и.о. мэра Петрозаводска. Большинством голосов — 18 из 21 — им стала заместитель руководителя аппарата Петросовета Ирина Мирошник. Интересно, что альтернативного варианта не рассматривалось. Хотя накануне среди возможных кандидатов звучали председатель комитета финансов администрации Елена Логинова и председатель комитета по социальной работе Римма Ермоленко.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости