Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Минсоцзащиты и труда Марий Эл преобразовано в Министерство социального развития

Часть его полномочий передана также преобразованному Департаменту занятости республики, который с Нового года станет Департаментом труда и занятости

Документ, регламентирующий новое название и функциональные полномочия Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, был принят региональным правительством на прошлой неделе. Устанавливается новое название с 1 января 2016 года — Министерство социального развития Республики Марий Эл. Штатная численность его составит 74 человека.

Преобразование министерства не ограничивается изменением названия. Его функции, касающиеся области трудовых отношений и оплаты труда, охраны труда и государственной экспертизы условий труда на территории республики, передаются Департаменту занятости. С 2016 года он будет именоваться Департаментом труда и занятости населения Республики Марий Эл. Штатная численность этого республиканского учреждения составит 52 человека.

Отметим, что в конце прошлой недели были опубликованы документы о новом наименовании должностей руководителей министерства и департамента. Во главе поделивших функции ведомств остаются как Надежда Климина — она в Новом году станет министром социального развития Марий Эл, так и и Алексей Сычев; название его должности — руководитель Департамента труда и занятости населения и труда. 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жуки - навозники
28 дек 2015 15:17

Скатали по новому шарику гомна и покатили, перебирая лапками.
В чем смысл этих преобразований? Разделили фин."потоки", которыми питаются?

Бюджетник
29 дек 2015 11:24

Смысл преобразований в том, что передали в Департамент занятости не свойственные Минсоцзащите функциии трудовых отношений по примеру многих регионов. А жукам - навозникам развиваться больше надо, а не деградировать по примеру своих "шариков")))

Экономист
29 дек 2015 11:37

Фин."потоки"!))))))))) Понимали бы что!))))))))))))))) Не позорьтесь с такими комментариями)))))))))))))

вот как раз
28 дек 2015 21:51

социального то развития и нет!Ну нет его,не наблюдается развитие,наоборот,угасание идёт полным ходом.
И нахрена нам это министерство дармоедов?

Сергей Сергеев
29 дек 2015 11:43

А вам походу в Украину надо. Так, для контраста, чтоб мозги на место поставить. Почитайте хотя бы школьный учебник обществоведения почитайте советского периода. Там доступно написано "нахрена" нам министерства

Соцработник
29 дек 2015 11:06

Жукам навозникам и им подобным: Если ничего не понимаете в этой работе, не пишите всякую хрень!!! В республике больше 40% льготников, это практически 300 тысяч человек, которым надо ежемесячно начислять выплаты и компенсации в сумме почти 3 миллиарда ежегодно. А еще 75 учреждений социального обслуживания, интернатов для престарелых и инвалидов. И при этом у людей, которые для вас и ваших родственников стараются средняя зарплата 11 т.р.

Экономист
29 дек 2015 18:32

Смысл в том, чтобы большему количеству сотрудников министерства платить зп около прожиточного минимума, а работы на каждого побольш навесить. Ну и под это дело сократить побольше людей. Чтобы уж точно специалисты не справлялись со всеми обязанностями и еще больше было недовольных очередями и невыплатами. 17 год приближается все быстрей

Соцработнику
29 дек 2015 19:09

Всех сократить оставить 5 человек, а то работают с 8-17, плюют в потолок, работенка халява. Люди, которые работают на гос службе, всю жизнь так и сидят на ней, т.к в бизнесе нужно напрягаться и думать головой, работаешь с 7 утра до 22, пашешь одним словом, а не сплетни собираешь.

Прокурор
11 янв 2016 10:52

Да уж... такого комментатора видимо ни в одно министерство не пускали ни разу. Сразу понятно, что человек не представляет чем в соцзащите люди занимаются. А потом такие вот балбесы глупыми анонимками забрасывают прокуратуру... К сожалению, мало в нашей республике образованных и умных людей

Ало
29 дек 2015 19:11

Экономист, очереди как были так и есть, для этого создано МФЦ, так что смело сокращать. Как не придешь вечно рыбьи морды сидят недовольные, перетрудились.

АлЛоху
11 янв 2016 10:45

А ты был в МФЦ то вообще??? Посмотри какие там очереди...

Сергей Сергеев
11 янв 2016 11:25

Хочу проинформировать вас, так, для общего развития, чтоб глупости больше нигде не распространяли. МФЦ всего лишь принимает документы от граждан на ВСЕ виды государственных услуг, и перенаправляет их для исполнения в госорганы, в том числе и министерства. А вот там то и работают с этими документами люди. Этих документов даже не тысячи, а сотни тысяч!!! И каждому надо исполнить (начислить, выдать и т.п.) эту услугу с срок, а иначе прокуратура и штраф от 30 т.р. Так что голова вам для того, чтобы думать, а не писать дурь!!!

друзья , я нехаю никого и
08 янв 2016 21:46

я все сказал....

Последние новости