Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Губернатор Мурманской области Ковтун удалила опубликованный в своем твиттере снимок секретного аэродрома

В администрации губернатора пояснили, что твит был стерт из-за технической ошибки

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун 23 декабря опубликовала в своем микроблоге несколько твитов с поздравлением с Днем дальней авиации России. Один из них она снабдила фотографией секретного военного аэродрома под городом Оленегорском, где базируются стратегические бомбардировщики, использующиеся в военной операции в Сирии.

«В Мурманской области, под Оленегорском в поселке Высокий базируется полк дальней авиации», — написала Ковтун, а потом удалила твит. Однако он успел проиндексироваться поисковой системой «Яндекс».

Помимо журналистов, обративших внимание на твит, на него отреагировали и представители патриотической общественности. «В США выражают благодарность доброй тёте за фото аэродрома. Ждут продолжения фотосессии», — написал один из пользователей микроблога в ответ на сообщение чиновницы.

«Опубликованная губернатором фотография «не могла предназначаться для публичного пространства, она несанкционирована», — прокомментировал ситуацию источник в военном ведомстве изданию «FlashNord» . При этом в пресс-службе губернатора заявили, что фотография была сделана с разрешения соответствующих спецслужб, а запись оказалась недоступна из-за технических проблем.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дарья
25 дек 2015 15:27

Размещают - удаляют...Думать надо сначала головой. Как говорится, ЕЩЕ "с берега"!

Ирина
25 дек 2015 20:48

И все друг на дружку вину сваливают. А отвечать-то за поступки кто будет?

Алексей
25 дек 2015 21:22

Да, дебилы в России еще не перевелись! Вот, из-за таких доброхотов Россия и страдает! Было-бы больше пользы, если-бы забыла поздравить! Надо полагать: скоро придет награда из госдепа США!

Кайл
01 фев 2016 17:49

И чего даже не уволили пресс-секретаря за такой проступок? Наверное он слишком много знает
И что означает фраза "она несанкционирована" то что надо было согласовать или вообще публикация таких фотографий невозможна? Если первое то могли бы просто согласовать и выложить обратно, если второе то это паранойя

Галина
28 мар 2016 20:20

Губернатору Марине Ковтун Посвящается!!! Какая красивая женщина!. И сердцу легко так в груди! И хочется верить Вам искренно! И рядом по жизни идти! Храни Вас Господь! Будьте смелыми!. Удачи Вам счастья в пути! За наших людей! Слава Родине! С любовью и светом в груди!!!

Последние новости