Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Сердитова подозревают в мошенничестве

На него завели уголовное дело

Как сообщило агентство «КомиОнлайн» со ссылкой на прокуратуру Коми, в отношении заместителя руководителя, управляющего делами администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах»). Он находится под подпиской о невыезде.

Также фигурантом этого дела стал гендиректор ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» Владимир Тяпкин. Его задержали. Проводятся следственные действия.

По информации «Красного знамени», в деле фигурируют два общества с ограниченной ответственностью, контролируемых Сердитовым и Тяпкиным.

— Средства, которые обозначены в деле, оформлялись как кредит, хотя по факту таковым не являлись. На данном этапе следствия речь идет о сумме около 5 млн рублей, хотя не исключено, что в дальнейшем она может возрасти, — рассказал источник «Красного знамени».

Александр Сердитов родом из Воркуты. По специальности — повар. Начинал трудовую деятельность в воркутинском ресторане «Москва». Дорос до его директора, затем стал директором ресторана «Воркута». Затем некоторое время жил в Москве, откуда его пригласил глава Коми Владимир Торлопов руководить автохозяйством своей администрации в статусе заместителя управляющего делами Желтого дома. В 2008 году возглавил Сыктывкарский ликеро-водочный завод, откуда, впрочем, в 2011 году снова вернулся в администрацию главы в своем нынешнем качестве.

В настоящее время 100% акций Сыктывкарского ЛВЗ принадлежат ООО «Агрохолдинг» — дочернему предприятию Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми. Генеральный директор фонда Игорь Кудинов является одним из фигурантов «дела Гайзера».

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пакт
24 дек 2015 23:14

Кудинов организатор и руководитель ОПС

Руки прочь от СЛВЗ! Свободу Сердитову и Тяпкину!

Влад
25 дек 2015 11:14

Сердитов это кадр ОПГ Ифы -Козлова. Эта банда продвигало своих людей во власть. Пусть СК и ФСБ не забывают и про Шпектора и Ермолаева. Они люди ближнего круга ОПС Гайзера. А в Воркуте выдвиженцы Чернова-Ромаданова это Семивеличенко,Малыгин,Гурьев,Попов,Профатилов,Ашихмин,Вантух.

я
25 дек 2015 14:46

а главный бухгалтер ЛВЗ кто? Правильно, муж Истиховской! И ЛВЗ было мало, и миллиона зарплаты мало , сколько ж этим людям надо было , чтобы нажраться!

123
25 дек 2015 14:50

а еще этот Сердитов дружбан Головки , которого тоже недавно судили, по моему за мошейничество на пару с сыном! Воркута - кузница криминальных кадров !

Последние новости