Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Ушедшему после скандала начальнику костромского УМВД нашли замену

На должность руководителя назначен замначальника УМВД Рязанской области

Указом президента России новым начальником УМВД по Костромской области назначен полковник юстиции Вадим Казьмин, говорится в официальном сообщении ведомства.

Прежний руководитель УМВД региона Александр Степин был отправлен в отставку 25 августа после громкого политического скандала, связанного с неправомерным доступом к охраняемой базе данных УМВД в ходе кампании по выборам депутатов Костромской областной Думы. В качестве подозреваемых, а затем обвиняемых по этому делу в июле 2015 года были задержаны начальник штаба «ПАРНАС» Андрей Пивоваров и капитан костромского УМВД Алексей Никоноров.

В течение четырех месяцев после отставки генерал-майора Степина обязанности руководителя регионального управления МВД исполнял его заместитель, полковник Александр Максименко. Но уже в середине октября стало известно, что наиболее вероятной кандидатурой на высший руководящий пост в полиции региона может стать фигура полковника Вадима Казьмина, который работал начальником следственного управления и заместителем начальника УМВД России по Рязанской области.  

«Указом Президента РФ от 23.12.2015 года № 657 начальником УМВД России по Костромской области назначен полковник юстиции Казьмин Вадим Викторович. Вадим Казьмин родился в 1977 году в Рязани. В 1998 году окончил РИПЭ МВД России по специальности „юриспруденция“. Весь профессиональный путь Казьмина связан с работой в службе следствия органов внутренних дел Рязанской области», — сообщает УМВД.

Эту новость в регионе восприняли весьма настороженно, поскольку непосредственным начальником Казьмина в Рязани был экс-заместитель начальника Костромского УМВД Николай Пилюгин. Имя Пилюгина, руководившего костромской полицией в эпоху правления губернатора Игоря Слюняева, фигурировало в многочисленных скандалах.

Самыми громкими из них были истории о непрекращающихся нарушениях прав человека и пытках задержанных в костромской полиции с применением электротока, истории о притеснениях блогеров и негласной слежке за журналистами местных и федеральных СМИ, а также дело о «крышевании» полицией сети подпольных казино и пропаже с охраняемого склада УВД 113 игровых автоматов, изъятых у игродельцов.

Проходивший по этому делу в качестве обвиняемого полковник костромского УВД Владимир Бусыгин в ходе суда и следствия неоднократно заявлял, что указание о выдаче автоматов предпринимателю он получал от своего непосредственного руководителя, полковника Пилюгина. Однако проведенная в отношении полковника проверка ДСБ МВД не выявила в деятельности Пилюгина признаков состава преступления, и вскоре он получил повышение, возглавив УМВД в Рязанской области и получив звание генерал-майора полиции.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сюрпризы Ярославля
27 дек 2015 01:24

http://yarnovosti.com/rus/news/region/incidents/danilenko-komarov-zaderganiye

Пилюгин
28 дек 2015 11:36

уехал, но Кострому не бросил! Своего человека прислал смотреть, чтобы был порядок, гы-гы!

1
26 апр 2017 13:54

достойная замена. часы на трусы и обратно.