Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Как бороться с терроризмом и экстремизмом?

В Кирове пройдет тематический межрегиональный форум

Как уберечь молодежь от негативного влияния экстремистских идей и не допустить проникновения идеологий терроризма в России? Именно эти вопросы будут затронуты на межрегиональном форуме «Религия против терроризма», который пройдет в Кирове 25 декабря. Вятский муфтий Зуфар-хазрат Галиуллин убежден в том, что форум должны посетить все, кому не все равно, как будет развиваться наше общество.

В межрегиональном форуме примут участие религиозные конфессии и национальные диаспоры Кировской области. Идея провести такой форум пришла региональному духовному управлению мусульман, который привлек к сотрудничеству муфтият республики Дагестан.

— Сегодня много говорят о том, что такое ислам. Мы обсудим, как идти по тому истинному пути, по которому велел пророк Мухаммед, — рассказал вятский муфтий Зуфар-хазрат Галиуллин в комментарии для «7x7». — Многие обсуждают ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в России], но при чем здесь он, когда мы живем в Кирове? У нас здесь больше убивают, и мы должны сделать так, чтобы граждане в России, в нашем городе не проливали кровь, чтобы дома не взрывали, чтобы наши дети не погибали. Сейчас вот придумали новый закон, положение о том, что национальные школы угрожают безопасности России. Я не понимаю наше государство и депутатов. Сейчас все народы должны сказать, что хотят жить мирно в одном государстве. 

Межрегиональный форум пройдет 25 декабря с 14:00 в областном доме народного творчества по адресу Октябрьский проспект, 38. Вход на форум свободный. 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гоша
25 дек 2015 00:50

Кабы обратной реакции у молодёжи не случилось... А то она ведь у нас дурная немного))