Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Депутат Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев посвятил пост в ЖЖ жалобе на него Минюста Марий Эл

По мнению Евсеева, жалоба не могла быть направлена без ведома главы республики Леонида Маркелова

Дмитрий Евсеев — депутат Госсовета Чувашии, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте, секретарь Чувашского рескома компартии и член ЦК КПРФ. Политик нередко бывал в Марий Эл во время предвыборной кампании, приезжал в республику и после выборов. В своем «Живом журнале» он опубликовал накануне запись, связанную с последствиями одного из визитов.

«Маркелов ябедничает как девчонка», — так называется этот пост. В нем описываются события, происшедшие 22 декабря после заседания комитета Госсовета Чувашии по регламенту:

«Большой сюрприз ожидал меня в самом конце заседания. Председательствующий Н. В. Малов попросил остаться лишь членов комитета, а всех приглашенных — удалиться. Как правило, это означает, что будет рассматриваться какая-нибудь жалоба на депутата.

Оказалось, что „телегу“ прислали на меня. И не просто „телегу“! Министерство юстиции соседней Республики Марий Эл накатало настоящую челобитную нашему республиканскому руководству. Мол, ваш нехороший депутат Евсеев приезжал 29 сентября на митинг в Йошкар-Олу и ругал там местные власти, а заодно и порочил избирательную систему. К письму прилагалась видеозапись моего выступления на митинге и его стенограмма. Особое возмущение марийского руководства вызвали мои слова о том, что „прошедшие в Марий Эл и Чувашии выборы были непрозрачными и нечестными“.

К чести моих коллег по Госсовету ЧР надо сказать, что к „телеге“ отнеслись со здоровым чувством юмора и от души посмеялись над странными телодвижениями чиновников из соседнего региона. У меня же эта жалоба вызвала чувство искреннего недоумения. Очевидно, что марийский Минюст не стал бы направлять письмо без ведома главы республики Леонида Маркелова.

Я, конечно, слышал о весьма специфических особенностях поведения этого господина. Его публичные истерики с обещаниями перекопать недавно построенные в Марий Эл дороги были даже предметом шуток в юмористических передачах на центральных телеканалах. Но все же, признаться, я не ожидал, что руководитель региона может наябедничать, как какая-нибудь девчонка на обидевшего ее хулигана, да еще и привлекать к этому целое Министерство юстиции», — отмечает депутат Госсовета Чувашии в своем ЖЖ.

Последние новости

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
24 дек 2015 11:24

На сегодня только коммунисты являются настоящей оппозицией к этой сатанинской власти. Вот силовики и прессуют недовольных. Но нет таких крепостей -которые не взяли бы коммунисты. Власть народу.

коммунисты
24 дек 2015 16:02

не оппозиция!

коммунисты
26 дек 2015 01:40

оппозиция едру

Вова
24 дек 2015 11:35

Дайте запись выступления Евсеева. Раз его слова бесят Маркелова, то надо их распространять.

Они
25 дек 2015 09:06

зассат. Он там грязью обливал Марий Эл.

Русич
24 дек 2015 14:07

Да, маркелов крутой, вот только в Марий Эл скоро окончательно все развалит, а так ничего. :)))

Черемисин
25 дек 2015 09:00

Вообщето в отличии от Чувашии, Марий Эл по итогам 2015 года занимает первое место в ПФО по темпам роста промышленности и сельского хозяйства и ввода жилья. И это все благодаря только инвестиционным проектам инициированных Маркеловым.

Дамир
26 дек 2015 07:51

Первое место по темпам роста это когда было НОЛЬ а стало ОДИН? Грошь цена такому росту

мальчик Лёня
24 дек 2015 14:34

рождённый ябеда.Он ещё в садике ябедничал даже на девочек,в школе пару раз от мальчиков п...... получил за это,а потом его из армии турнули тоже за ябедничество. ЭТо у него в крови,так что,товарищ Евсеев,не обращайте на него внимания.Он у нас вот такой вот ябеда!
Нам,конечно же,стыдно за него,но надеемся,что в новом году нас избавят от него

Ты
25 дек 2015 09:01

сам то ворованные игрушки в садик вернул?

Не
24 дек 2015 17:59

коммунистам с Феодомом говорить про ябедничество. Мамаев -первый ябеда.

С наступающим Новым годом!
24 дек 2015 20:36

............................................................................

Горожанин
25 дек 2015 08:08

Вчера в очередной раз прокатился по сельским районам республики,кругом одна печаль:дороги дрянь,фермы рушатся,поля зарастают,народ уезжает и все это в последние 15 лет!

Горожанину
25 дек 2015 08:55

Советую одеть тебе очки. Рост производства сх продукции в этом году составил 130 процентов. Республика занимает 1 место в ПФО по развитию сх. Или ты о тех полях , где сеяли 3 центнера, а убирали 5 центнеров?

И снова я
28 дек 2015 17:17

Как там не пыжатся "едросы", а отвечать за содеянное им придется. А то, что они еще сопротивляются - так это еще больше раззадоривает их оппонентов. Ведь правда всегда пробьёт себе дорогу, а уж истина - и подавно.

Так
25 дек 2015 08:56

и пиши, что Маркелов не ходит за плугом по полям. Вместо того, чтобы ныть взял бы соток, да накормил хотя бы себя.

Что они
25 дек 2015 09:04

все лезут к нам в Марий Эл, как мухи на мёд. То кировчане, то чуваши. Если у нас так плохо, что вы сюда лезете? Вы у себя из сапог не вылазите, а здесь по новым набережным что не походить. Ну и попилить готовое...

Эти
25 дек 2015 09:07

красные галстуки ничего вам не напоминают? Членоходы!

Дед Мороз
25 дек 2015 11:18

Пока местный князек в инфракте и в маразме в больничке лежит, тролли лимоновские как по команде в раж вошли, бесятся, аж слюной с мониторов брыжжат! Везет нам, что в виртуальном пространстве находимся, а то бы всех людей, недовольных лимоновской воровской властью, перекусали, как бешеные собаки. Эка их прет!

кланя маргу
26 дек 2015 00:31

минюсту РМЭ нече на зеркало пенять коли рожа крива или в переводе на удобоваримый язык: не вали свою вину (накосячили на уголовщину) на других и не удивляйтесь что другие говорят о вас плохо.
Надо было вовремя больше своей "рожей" заниматься.