Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Заместитель начальника управления образования Йошкар-Олы Вадим Усков второй раз подряд пытается стать мэром Йошкар-Олы

Накануне завершился прием документов на объявленный конкурс на замещение вакантной с конца ноября должности главы городской администрации столицы республики. Претендентов двое: «граждане Маслов Е. В. и Усков В. В.»

На официальном сайте городского собрания Йошкар-Олы появилось сообщение, уведомляющее об итогах приема документов на конкурс по замещению вакантной должности мэра города:

«22 декабря завершился прием документов на замещение вакантной должности главы администрации городского округа „Город Йошкар-Ола“ (мэра города). В конкурсную комиссию поступили документы от двух кандидатов — гражданина Маслова Е. В. и гражданина Ускова В. В. 

В настоящее время рабочей группой проводится проверка документов, представленных для участия в конкурсе. Заключительное заседание комиссии состоится 28 декабря». 

Очевидно, что участниками борьбы за право стать мэром города являются два чиновника городской администрации: временно исполняющий обязанности мэра с 25 ноября Евгений Маслов и заместитель начальника управления образования Йошкар-Олы Вадим Усков. В беседе с корреспондентом «7x7» Вадим Усков отказался от каких-либо комментариев на тему конкурса, подтвердив, впрочем, факт подачи документов. Чиновник также высказал предположение, что, возможно, изменит свое решение и откажется от дальнейшего участия в конкурсной процедуре.

Напомним, что Вадим Усков выдвигал свою кандидатуру на прошлогодний конкурс на соискание должности главы городской администрации Йошкар-Олы. Тогда большинство депутатов высказались за его конкурента Павла Плотникова, занимавшего на момент голосования должность первого заместителя мэра города. 

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
23 дек 2015 19:30

Что ж придётся жить без путного мэра в беспутной республике путинской страны

За Ускова
23 дек 2015 19:32

Он хоть работяга. В отличие прокурорского сынка - Маслова.

Возможно работяга
23 дек 2015 20:23

Но толи недалекий, толи хитрозадый. Зачем ему в этом цирке участвовать? Депутаты гор собрания уже себя показали во всей кра. Чудес не будет.

Таша
23 дек 2015 22:33

А ведь действительно: здравомыслящий человек во все это не полезет!!! Никто связываться не хочет

Усков- это такой Фунт
23 дек 2015 19:42

из " Золотого теленка". Оказывает услуги по лигимитизации процесса.. Он на сегодня подчиненный Маслова. Как удобно)).. Ну какой это конкурс? Все превратилось в стране в гибрид - вот пример гибридной демократии и местного самоуправления.
Мэр должен избираться населением прямыми выборами. Еще недавно Путин сам это говорил. В этом суть основы системы муниципального самоуправления и разделения властей, это закреплено в Конституции. Сейчас по всей стране сплошное нарушение Основного закона. И как это все понимать?
А Усков похоже себе обеспечил сохранение должности. И неудивительно, если в ближайшее время займет место Никитенко. Вот так у нас делаются карьеры: если ты не сын министра, то можно "немножечко" позора и ты в " дамках". А что это за руководители получаются из таких " усковых" мы хорошо знаем. Пролезть не за счет профессионализма, а за " услугу" или по родственным связям стало уже нормой. Потом удивляемся, что происходит на предприятии , в поселке, городе, стране..

Вова
23 дек 2015 20:30

Управление образования. Это те кто с женщинами судились по детским садам, чтобы их дети не посещали по месту проживания? Шайка!!

Усков
23 дек 2015 21:03

может,и не хотел документы подать,но его заставили,создали видимость демократии.Тому деваться некуда,иначе уволят.
Как она надоела,эта вороватая власть!

Я тоже думаю
23 дек 2015 23:08

Усков-"подставная утка"

прохожий
24 дек 2015 01:28

Да кто такой Усков он в своем подразделении никто он ничего нерешает соглашается с беззаконьем которое творится в Управлении образования Если бы он был нормальным и справедливым то разогнал бы весь свой коррупированный штат "специалистов".......и принял бы к себе на службу честных и порядочных работников чтобы всев его подразделение было по закону и прозрачно.

Мнение
24 дек 2015 09:31

Почему у нас все привыкли обобщать... Нельзя говорить что все коррумпированные в управлении образования, есть и там нормальные люди. Если "верхи продажны", это не значит что вся страна такая.

ОНИ обычные ПРО
24 дек 2015 02:58

КЛАДКИ между рулем и сиденьем .... пора менять... пахнут...

Елена
24 дек 2015 04:01

Народ такой умный,его не проведёшь. А власть как будто думает,что это все прачки и кухарки неграмотные.Навыбирали депутатов.

ГНАТЬ
25 дек 2015 08:50

надо всех депутатов тоже, прокуратуре проверить всех на коррумпированность - увидите, что останутся 1-2 из всех. Хотя на прокуратуру надеяться ......ой-ой-ой

сергей
25 дек 2015 13:22

а что же из вас таких умных заявок не отправил на конкурс. может появился бы хороший мэр

Негоже злую по*у от дивана
25 дек 2015 18:45

отдирать. обиженным людям требуется выговориться, поплеваться желчью, поорать на кого-нибудь. все властью недовольны, придумали себе оппозицию в республике, но ни один из горлопанов, предводителей "реального политического противовеса" не удосужился собрать 7 бумажек и заявиться в конкурс. Всех устраивает такое положение дел, ведь есть отмазка в стиле "все уже решено", " даже рыпаться не стоит". Болотце.

Ну да мы в вашем цирке
25 дек 2015 19:25

еще медведями на велосипедах не ездили..) Вы уж, братва, совсем охринели.

лех
27 дек 2015 16:01

нормальная карьера учитель труда директор школы зам начальника уо и наконец МЕР