Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске прекращено уголовное дело в отношении бывшего ректора САФУ

В Архангельске прекращено уголовное дело в отношении бывшего ректора САФУ

Следственный комитет России снял обвинения с Елены Кудряшовой из-за отсутствия состава преступления. С этим ее поздравила отстраненный ректор СыктГУ Истиховская

Глеб Яровой
Елена Кудряшова
Фото с сайта narfu.ru

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении бывшего ректора Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) в Архангельске в связи с отсутствием состава преступления, сообщила пресс-служба САФУ.

Напомним, Елену Кудряшову обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении Кудряшовой было возбуждено 13 марта 2015 года. По версии следствия, в 2011 году, будучи ректором, в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ она необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой. В результате учебному заведению был причинен ущерб более чем на 7 миллионов рублей. Кудряшовой грозило до четырех лет лишения свободы.

Тогда Елена Кудряшова потеряла свою руководящую должность САФУ. Правда, почти сразу она заняла должность советника ректора. Однако 7 сентября по решению Ломоносовского районного суда Архангельска Кудряшову отстранили и от этих обязанностей. Причиной стали ее отказ от сотрудничества со следствием и попытки оказать давление на следственный процесс.

По постановлению Следственного комитета России от 14 декабря, все обвинения с бывшего ректора САФУ были сняты, а также отменена подписка о невыезде и временное отстранение от должности советника ректора САФУ по стратегическому развитию.

Сама Елена Кудряшова так прокомментировала эту новость изданию «Правда Севера»:  

—  Конечно, я рада этому решению, рада, что следствие оказалось объективным, что государство у нас крепкое. Я очень признательна за поддержку своим родным, близким, друзьям, коллегам, всем, кто был рядом в это для меня сложное время. Сейчас меня спрашивают о моей дальнейшей работе. Я всегда говорила, что я человек государев, таковым и остаюсь. Буду работать там, где окажусь востребованной, где смогу принести наибольшую пользу области и государству.

Также издание отметило, что с таким исходом уголовного дела Елену Кудряшову поздравляли ее коллеги и уважаемые в Архангельской области люди на прошедшей церемонии вручения главной областной общественной награды «Достояние Севера». Не удержались от слов поздравления и напутствия в дальнейшей работе и сами журналисты «Правды Севера».

Поздравила коллегу и отстраненный ректор Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская. На своей странице в Facebook она написала, что «очень рада за свою коллегу».

 

 

Напомним, в отношении Истиховской возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Октябрьский районный суд Белгорода прекратил производство по моему делу об участии в несанкционированном митинге
Мнение
31 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
За кого нас держит власть, выкидывающая миллионы на перекладывание ровной плитки на вот этот шлак?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
для сведения
23 дек 2015 11:13

Кудряшова Е.В. - доктор философских наук, профессор, председатель диссертационного совета. Под ее руководством защищены 32 (!) кандидатские диссертации. Она преподавала в нескольких европейских университетах, возглавляет научное направление "Социально-философский анализ личности в системе социального управления". http://narfu.ru/university/structure/direction/administration/kudryashova_ev.php

Черток
2 янв 2016 18:51

Этот "человек науки" воровка первостатейная. Мы первые за нее взялись еще в 2011-м - http://rusnord.ru/oldnews/4073-30555.html . Никто, собственно, и не скрывает, что по "белочке" принято "политическое решение"... а отнюдь не правовое

123
23 дек 2015 20:51

Это человек науки, а эта бывшая лезет во все дырки, узбогойзя не будет аналогии!

Владимир Теребихин
24 дек 2015 23:56

В дисертационном совете по философским наукам , который возглавляет Елена Владимировна, Кудряшова я защитил диссертацию "Антропополитика как предмет философско-антропологического анализа" .
Желаю ей успехов и благоденствия в трудах и заботах во благо развития философской науки и образования.

Владимир Теребихин
25 дек 2015 01:52

В диссертационном совете (прошу извинить за пропуск буквы в тексте).

Пользуясь случаем, поздравляю Елену Владимировну с наступающим Новым годом !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеАрхангельскСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!