Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать»

Эта фраза, произнесенная врио главы Марий Эл Леонидом Маркеловым в деревне Шимшурга, включена в список самых ярких высказываний российских политиков, составленный «Лентой.ру»

В заголовок итогового обзора, посвященного самым запомнившимся высказываниям российских политиков, опубликованного интернет-газетой «Лента.ру», вынесена знаменитая реплика министра иностранных дел России Сергея Лаврова, произнесенная на совместной с его коллегой из Саудовской Аравии пресс-конференции. Лавровская реплика, впрочем, стала лишь вторым самым ярким высказыванием российского политика в 2015 году. На первом месте — фраза из интервью премьер-министра Дмитрия Медведева: «По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, (…) потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что».

В списке самых запомнившихся популярному интернет-СМИ — 11 человек. Среди них и глава Марий Эл Леонид Маркелов. «Наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать», — сказал он во время выступления перед жителями деревни Шимшурга Звениговского района. Вот что говорится в обзоре «Ленты.ру», поставившей знаменитое высказывание Маркелова на четвертое место:

«Фактически бессменный губернатор повеселил жителей села Шимшурга, посетивших 21 августа торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. „Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать“, — такую речь произнес политик.

Интересно также то, что речь эта, по сути, прозвучала в период предвыборной гонки, где Маркелов отстаивал кресло губернатора. Запись утекшего в интернет выступления вызвала скандал федерального уровня, шквал негатива в соцсетях и даже послужила основой для пародий на вечерних телешоу. Кремль, впрочем, сохранил нейтралитет: „Уместны или неуместны шутки, но инфраструктура действительно сделана“, — заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам политик ответил на критику спокойно: „Я шутил. Они стояли сонные. Я их хотел расшевелить. Вы самих-то жителей спросили, обиделись они или нет? Между прочим, после этого аплодисменты были. Потом танцевали и песни пели“.

13 сентября Маркелов избавился от приставки „врио“, не без труда переизбравшись в первом туре с 50,78 процентами голосов».

Добавим, что в конце октября в деревне Шимшурга была открыта заасфальтированная дорога. На августовской встрече Маркелова с жителями прозвучало осторожное обещание засыпать осенью щебнем лишь половину дороги.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елки-палки
23 дек 2015 16:11

У него на лице написано что жулик вышей пробы. Утомленный воровством.

у нас
23 дек 2015 17:47

у всех это на лице написано. у всех кто в России живет

говори
23 дек 2015 19:24

за себя.

Вова
23 дек 2015 20:07

Зато Лёня по ТВ говорит за всех! За тебя в том числе! Передай ему свои слова. Мы так сделали. А ты?

Эчан
24 дек 2015 12:01

Могай шакше шургыже тиде иян, кугу осал, шу:же мландыште мом мари мландыште ыштымыжлан !

А ПО
24 дек 2015 16:54

русски?

Мом?
24 дек 2015 17:55

Мом келеш?

Эчан
24 дек 2015 18:26

Шурым кулеш тыйн шургышкет йыгаш. Марла возынетгын, правильно возо.

!
25 дек 2015 11:41

Маркелов оказался в отличной компании. Лаврова обожаю!

Тому, который "!"
25 дек 2015 12:16

Почувствуй разницу: Лавров в отношении иностранных политиканов выразился (и совершенно справедливо!), а лимон - в своих граждан плюнул, в мерзкой манере их унизил. Так что макелов с уважаемым Лавровым рядом не стоял: "мухи" отдельно, а "котлеты" отдельно!

нет
25 дек 2015 16:48

он не дороги раскопает. он закопает тех кто сегодня всякую х... про него пишет. за базар надо отвечать

Последние новости