Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение, обязывающее власти Йошкар-Олы предоставить места в детском саду с учетом места проживания

Управление образования столицы республики пыталось оспорить решение городского суда в вышестоящей инстанции

Заседание Верховного суда Марий Эл, на котором было рассмотрено апелляционное заявление управления образования Йошкар-Олы о признании недействительным решения городского суда от 9 октября. Это решение обязывало власти столицы Марий Эл в лице управления образования предоставить двум детям жительницы Йошкар-Олы Екатерины Серебряковой места в детском саду до 1 января 2016 года. При предоставлении мест должно было учитываться место проживания йошкаролинки — были определены несколько приоритетных, то есть расположенных недалеко от ее дома детских садов.

Как сообщила «7x7» Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова, Верховный суд республики оставил в силе решение городского суда Йошкар-Олы. Следующим этапом закрытия проблемы станет исполнение судебного решения: до 1 января 2016 года двое малышей Екатерины Серебряковой должны получить места в дошкольном образовательном учреждении, расположенном в территориальной близости от места проживания семьи. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Плотник, народный мэр?
23 дек 2015 00:04

и его администрация хотела оспорить? Не верю!- провокация!

Вова
23 дек 2015 00:48

Да, Татаринова авторитет для комментарий в СМИ, куда ей со своей липовой диссертацией. Несколько лет говорила, что у неё всё честно, потом сама в отказную пошла. Забрали у неё кандидата. Позор! Маркелов её держит, не увольняет.

А что
23 дек 2015 12:11

у нас кандидатская степень уже стала критерием честности и компетентности в работе?

это ты
23 дек 2015 01:43

Это ты Вова и Плотник засраные ваши жопы оговариваете честных и справедливых людей Сами наверное в дерьме сидите и вонь разводите.

дадут, держи карман шире..
23 дек 2015 11:00

"двое малышей Екатерины Серебряковой должны получить места в дошкольном образовательном учреждении, расположенном в территориальной близости от места проживания семьи" - дадут, но в разных садиках... Они по другому работать не умеют....!!!
додуматься надо - подать апелляционное заявление... позорище...

MadeINUSSR
25 дек 2015 10:54

согласна!позор! на всю Россию!мне кажется те кто писал апелляционную жалобу даже не удосужились практику судебную почитать на эту тему. ужас! будет несправедливо если они действительно дадут места в разных садиках, этим они уже в открытую покажут свое отношение к молодым мамам и их деткам, им просто наплевать на ВСЕХ, лишь бы отчитаться в цифрах.

зингер
23 дек 2015 15:19

неохота рассуждать, все меньше уверенности во власти ,справедливости. Все хотят урвать по-больше-отдать по-меньше

позор
23 дек 2015 16:06

Управлению образования видимо совсем оборзели Екатерина взятку недала им как некоторые ,даже нельготники дали им 40,0т.р и ходят уже с августа в дет. сад. А она уже полгода добивается справедливости, наконец то суд свершился в ее пользу ,но я советую это так просто неоставлять а наказать их по полной программе

Василий
28 дек 2015 18:45

А зарплаты в садиках как были низкие так и остались!!!!!!!

ИННА
29 дек 2015 20:04

Это моя однокурсница! Мы давно дружим и общаемся. Там в статье не указано, то, что Екатерина - многодетная мама, так же как и я, да ещё и мать-одиночка, то есть единственный кормилец в этой семье!!!!! Она не могла выйти на работу, чтобы прокормить своих детей, потому что как ей сказали нет мест в ближайшем дет.саду, но почему-то несколько детей было принято в этот сад, видимо за отдельную плату. Очень долго, практически больше полгода она добивалась то, что ей положено по закону. Вроде бы всё хорошо закончилось, Верховный суд дал положительное решение, Но исполнять это решение НИКТО ДО СИХ НЕ ТОРОПИТСЯ!

Вот вам, любители Паштета
29 дек 2015 21:05

Наглядный пример " народного мэрства" Плотникова. Все это безобразие творилось при нем. Конечно на этом пиара не сделать. Правда, Павлов?

7х7! Просьба!
29 дек 2015 21:11

Держите этот вопрос на контроле, информируйте пжлст как будет развиваться события.
Екатерине- совет: запишитесь на прием к Маслову. Посмотрим "что это за товарищ Сухов."

суд
30 дек 2015 02:37

Закончился положительно,а мест нам в садике так и нет ,решение суда Управлением образования не выполняются.

Последние новости