Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Во второй половине 2015 года обозначились перспективы превращения Сергея Мамаева из регионального в федерального политика

В рейтинге Фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) также упоминается уже один состоявшийся федеральный политик, имеющий отношение к Марий Эл. Так же, как и Мамаев, он — действующий депутат Государственной Думы

Фонд ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) представил пятый выпуск «Рейтинга-2016». Исследование охватывает период с сентября по декабрь 2015 года и выделяет 100 наиболее перспективных политиков и общественных деятелей. Именно они, по мнению экспертов, наиболее влиятельны в российской публичной политике. При этом ряд из них смогут претендовать на победу на думских выборах по одномандатным округам.

В новом выпуске рейтинга фигуранты исследования разделены на три категории в соответствии с основным характером их деятельности: федеральные политики, общественные деятели и региональные политики.

В декабре в списке перспективных оказались 24 новичка. Десятеро из них, как отмечают авторы исследования, находятся в рейтинге благодаря успехам на региональных выборах и активной подготовке к выборам в Госдуму в своих регионах.

Одним из таких новичков рейтинга ИСЭПИ оказался депутат Государственной Думы от Кировской области и недавний кандидат на пост главы Марий Эл Сергей Мамаев. Как известно, политик занял второе место на выборах, не признал их результатов и продолжает активную деятельность по оспариванию итогов голосования — его апелляция на решение суда в Марий Эл подана в Верховный суд России. Сергей Мамаев также становится одним из главных критиков сложившейся в республике системы власти, указывая на ее очевидный коррупционный характер. Мамаев попал в рейтинг ИСЭПИ в качестве регионального политика с федеральными перспективами и сразу оказался на шестом месте в списке, состоящем из 22 фамилий.

В списке собственно, федеральных политиков, на высоком месте еще одна фигура, имеющая непосредственное отношение к Марий Эл — справедливоросс Анатолий Аксаков, которого пять лет назад выбрали депутатом Госдумы жители Марий Эл и Чувашии. Позиции Аксакова укрепились — он занимает 14-е место в списке самых перспективных федеральных политиков. 

Последние новости

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Еще один
21 дек 2015 16:44

"левый человек" навязчиво будет становиться "нашим, местным, болеющим душой"....

они за свой
21 дек 2015 18:15

пузень стараются

Насмешили!
21 дек 2015 17:08

"Наметились перспективы превращания..." Ага, щазззз. Вот что точно предстоит - это пенсия, и очень скоро

Человек
21 дек 2015 17:11

С треском проигравший Маркелову,имевшему такой антирейтинг среди населения Марий Эл и он вновь пиарится?Не смешите,прокатим его ещё раз!

Человеку
21 дек 2015 17:58

Говорите за себя, не преувеличивайте и не фантазируйте.

они не коммунисты
21 дек 2015 18:16

они сами не понимают что такое современный коммунизм и социализм. продали всех своих кто боролся с этой властью и снова лезут

Так это
24 дек 2015 21:10

Вы протоколы пишите с ошибками? Зачем тратим средства на выборы?

было бб круто если
21 дек 2015 17:13

Аксаков с мамаевым объединили свои усилия

Поверьте,
21 дек 2015 18:07

они их объединят, еще и ЛДПРовца возьмут в команду. Сделают все, чтобы Марий Эл, идущая с Кировской областью по единому одномандатному округу на выборах в ГД2016 осталась без своего представителя. мы эдакий "бонус" для Мамаева, даже если в Кировской выборы пойдут не по плану, Марийка поможет голосами после такого-то пиара у нас.
Готов 50 рублей поставить, что после ГД2016 Мамаев ни разу в наших краях и не появится.

на пенсию
21 дек 2015 19:26

мамаева и аксакова. место занимают

И снова я
22 дек 2015 00:49

Ага ))) А вместо них предлагаете выставить маркелова, плотникова и швецова ?))) Думайте, прежде чем ляпнуть. Не скажу по поводу аксакова ( учитывая, что партия, которую он представляет трактует "справедливость" по едросовски), а вот Мамаев - действительно олицетворяет СПРАВЕДЛИВОСТЬ именно в том понимании, которое вкладывает в это слово каждый честный гражданин России.

самое интересное
21 дек 2015 18:11

ни тот ни другой Республике Марий Эл ни нужны. Это не Мамаев выиграл, это просто в народе упал рейтинг Маркелова. Обоих пора на пенсию и запускать совершенно новые кадры. Ну сидели они в думе и что они сделали? Да ничего. Что один что второй. Они приедут сюда зачем? Ну вылез Мамаев и что дальше? Он же должен понимать что власть ему никто не отдаст. Это как от бога дается (образно конечно) и тут не деньги важны, а сама власть. И если эта власть уступит, то я с полной уверенностью скажу, что они лохи) да новые лица эти двое для региона, но они ни чего не сделают. срать они хотели да и региона толком то не знают. Опять придут к ним в технологи всякие там Плотниковы набиваться и потом все тоже самое

Нам нужны такие люди
21 дек 2015 19:03

Как Мамаев! С Маркеловым жить невозможно. Сколько времени прошло он до сих пор Марий Эл не забывает! маркеловские тараканы забегали зашипели. Хер вам всем!

вот именно
21 дек 2015 19:29

хер. Хер тебе мамаев. просрал выборы теперь иди погуляй на пенсии. я лично все от себя сделаю чтобы помочь всем не голосовать за мамаева. то есть выборы Главы региона просрал, так еще и в гос думу метит? попаситесь всей партий предатели Родины!

Ты что опять бухой
21 дек 2015 19:39

пишешь? Хорош, завязывай! Ой да ведь точно, рейтинг лимонадыча на открытых разливайках держится. Ваш лозунг Жить в Марий Эл хорошо пока не протрезвеешь!

Это ты о маркелове ?
22 дек 2015 01:00

Поддержу . Партия , о которой ты говоришь, полностью себя дискредитировала. (да и партия-ли вообще ? Скорее сборище бандитов, объединившихся под одним названием - "Едимая Россия")

Вменяемый
21 дек 2015 20:30

Пусть едет обратно в свой Советский район Вятской губернии. Так "поднял" его, что половина Кировской смеялась, когда он у нас в президенты баллотировался. Учитель физкультуры ПТУ НИКОГДА не станет хорошим президентом.
А красные флаги по площадям таскать с беззубыми пенсионерами на пару много ума не надо.

Житель
21 дек 2015 19:12

Задолбали эти казачки засланные.Кстати где лимонадыч,соскучились ;)

лимонадыч
21 дек 2015 19:31

пусть поспит еще чутарик, отдохнет, поправится. проснется после праздников и писец всем.

не смеши
21 дек 2015 21:36

мои тапочки!

Писец
23 дек 2015 12:13

по имени Бюджет-2016 и без него всех ждет ;)

то кировские
21 дек 2015 19:33

то горе коммунисты, то татары. задолбали. свои оперится не успевают, а эти бройлейные пенсионеры уже стоят на тепленькое. все домой, к маме не бось сисю захотели?

Мамаев
21 дек 2015 19:45

политический труп для Марий Эл. Любой мало мальтийский кандидат от любой партии снесёт его без проблем. Но главное, что он ге нужен ни кому здесь. Причём, даже местным коммунистам.

Вменяемый
21 дек 2015 20:36

Местные коммунисты бабло на выборах осваивали Зюгановское, вот и ездили на красных телегах. Пол республики знает, что им тридцать миллионов дали на кампанию, вот и старались.
А фотка колоритная... просто смак... многотысячный митинг и стройные ряды поддерживающей кандидата интеллигенции и молодежи. ж-)

а лимоныч
21 дек 2015 21:42

какое бабло осваивал, бюджетное, деньги налогоплательщиков? Так об этом вся республика знает!

Расскажите,
24 дек 2015 21:22

любезные - что конкретно сделали все наши депутаты ГД от РМЭ?

Лимонадыч
21 дек 2015 20:54

Неизлечимый,будет только хуже.А маркеловским кликуха понравилась

Сергiй
21 дек 2015 22:22

Мамаев со своими ребятами Маркелова до сердечного приступа доведёт))) Маркелов потом как Ельцин: я устал, я ухожу. Ходят слухи он ищет себе замену чтобы потом спокойно вывести свои капиталы или чтобы его не трогали.

21 дек 2015 22:28

Минин с Пожарским тоже не сходу освободили Москву. Мамаев человек РУССКОЙ цивилизации. Трепещите либерасты флорентийские, труба пропела всем ПАТРИОТАМ сбор!

Равилю
22 дек 2015 00:20

Поправка. Мамаев человек сразу русского и марийского народа. Мне кажется в КПРФ скоро подтянутся все антимаркеловские оппозиционеры. Коммунист не коммунист, всё равно придут в КПРФ для борьбы с марчелловским режимом.

И снова я
22 дек 2015 01:21

Своим примером Сергей Павлинович Мамаев показал всем жителям Республики, что с коррупционным режимом можно и НУЖНО бороться. Он вселяет надежду в сердца всех честных граждан Республики, что у России есть Великое будущее. После его появления на горизонте политической перспективы Марий Эл, Гражданское общество разделилось на две неравные части. Соотношение примерно - один к десяти. То есть на одного бандита-коррупционера приходится 10 честных граждан Республики Марий Эл. Весьма показательно для всей России. Думаю, что не вызывает сомнений ни у кого, что именно так и обстоит дело. Так что кандидатура Мамаева - это надежда 90% населения России.

че за бред
22 дек 2015 03:00

надежда кого? кого он предсталяет?

мамаев
22 дек 2015 14:20

показал? кому показал? не надо сейчас передергивать он показал кому? кто с ним рядом че то мутил?

22 дек 2015 01:30

РУССКАЯ цивилизация подразумевает все народы на Руси. Русский не отвечает на вопрос-КТО, отвечает КАКОЙ. Импортные "исторЫки" три столетия назад привязали этот термин к славянам (великороссам, малороссам, белороссам, а ранее вятичам, кривичам, псковичам и т. д.) За рубежами современной России народы называют всех нас РУССКИЕ, будь то Ближний Восток, Австралия, Америка, Юго-восточная Азия. Русский-это ментальность. На территори Марий Эл нам пытались навязать менталитет флорентийцев (венецианцов, генуэзцев) 16 века. Народ (в массе своей) до сих пор не понимает, какая историческая ловушка, опасность кроется за всеми этими "изысками". Говорю как человек, пронесший через всю свою жизнь клеймо потомка татаро-монгольского ига. В январе 2014 года Русское географическое общество устами ВВ Путина объявило -не было никакого татаро-монгольского ига! А в школах до сих пор преподносят это иго. Только сплочение ВСЕХ нас возле человека РУССКОЙ цивилизации выведет нас из цейтнота.

Аллабирса,
22 дек 2015 04:01

успокойся, балам...

Равилю
22 дек 2015 03:33

Правду говоришь,брат!Мы все одной крови.

Всем маркелятам посвящаетс
22 дек 2015 03:35

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.
Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Припев.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Припев.
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Припев.
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Припев.
Пойдем ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!
Припев.
Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Припев.

при чем тут маркелята
22 дек 2015 14:19

когда написано про коммунисят поросят?

Задумался я,
22 дек 2015 19:24

а для кого Маркелов построил этот анклав на набережной в Йошкар-Оле ? Для кого он готовит пути отступления ? С какими силами извне он проводит на марийской земле свои эксперименты ?

это сатанисты
23 дек 2015 01:53

Набережная - место силы.

Максим
22 дек 2015 22:47

Никто не спорит что Мамаев хороший человек, но нужны люди которые постоянно находятся в Марий Эл

Коммунист.
23 дек 2015 20:32

Над Республикой Марий Эл потеплело,как только Маркелов оказался вне Республики.Пошли дожди - а это к счастливому 2016 году.Скоро Новый Год. За будущий 2016 -без Маркелова и его опричников.С Новым Наступающим Новым Годом!