Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Министерство финансов опубликовало данные о структуре госдолга Марий Эл

Кредиты банков и финансовых организаций в нем составляют почти 93%, на долю бюджетных кредитов приходится 3,6%

Размещенная на странице Министерства финансов Республики Марий Эл брошюра «Бюджет для граждан» впервые детально описывает структуру государственного долга республики. Общий его объем через год, к 1 января 2017 года, составит 12 млрд 740,4 млн рублей. Уровень долговой нагрузки (отношения объема госдолга к объему собственных налоговых доходов) в течение следующего года достигнет 88,5%. Впервые республиканский Минфин подробно описал структуру государственного долга республики. 11 млрд 827,8 млн рублей (92,8% от общей суммы) составляют кредиты коммерческих банков и финансовых организаций. Доля бюджетных кредитов, привлеченных республикой, несопоставимо меньше — 465,5 млн рублей — 3,65%. Кроме того, госдолг республики формируется также и за счет выпуска ценных бумаг (400 млн рублей) и предоставления государственных гарантий (47,1 млн рублей).

 

 

Привлечение банковских кредитов остается одним из основных источников финансирования республиканского бюджета в следующем году. В Минфине планируют занять 6,8 млрд рублей, а выплаты по текущим кредитам составят 3,8 млрд рублей. Продолжится и использование бюджетных кредитов: республике предстоит выплатить 3,3 млрд рублей, при этом сумма вновь привлеченных бюджетных заимствований составит 1,6 млрд рублей. 

Последние новости

Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
марийка
17 дек 2015 14:54

что-то все умники и замолчали)))
текст три раза перечитали и все равно ничего не поняли?

Арнольд Шубин
17 дек 2015 15:16

Пора объявлять республиканский дефолт, это лучший способ оздоровить экономику. И никаких реструктуризаций долга.

Вова
17 дек 2015 17:02

Скорее технический дефолт.

Арнольд Шубин
17 дек 2015 17:44

В техническом дефолте особого смысла нет для заемщика. Цель дефолта - списание долгов, покрытие их части за счет имущества республики, а технический дефолт только объявление о несостоятельности, что итак уже всем кому нужно известно.

? ? ?
17 дек 2015 15:49

Под какие проценты ?

Ю. Шалангин
17 дек 2015 17:04

Пора объявить о распродаже имущества и личных авто правительства Марий Эл и депутатов- единороссов.

Арнольд Шубин
17 дек 2015 17:45

Набережную продадим, все равно ее никто не увезет и не сроет, а кому она принадлежит не имеет значения

Надо с молотка
29 сен 2017 20:45

распродать все бронзовые колотушки маркелона! Будет пополнение в бюджет.

Петро
17 дек 2015 17:25

Если сравнить по всем параметрам с долгами других регионов РФ, республика в золотой середине. Причин для паники никаких.

марийка
18 дек 2015 22:36

по средствам жить придется

Ю. Шалангин
17 дек 2015 17:36

Другие регионы в разы больше по территории и по населению. У нас полная ж..па, а скоро ещё хуже будет. Кризис в России , однако.

Петро
17 дек 2015 17:53

Посмотри на Мордовию. Все точно как у нас. Но долгов больше в два раза. Не надо искажать действительность.

И Что?
17 дек 2015 19:08

Предлагаешь сидеть и радоваться, что у них долгов больше, что у них похуже, чем у нас? И пусть маркелов и дальше делает всё, что ему в болванку взбредёт? "Причин для паники никаких", - ведь додумался до такого.

Петро
17 дек 2015 22:01

Паникуй. Не запрещаю.

Совок
17 дек 2015 19:19

Вы ещё марийскую с США сравните. Мордовия - это уцелевшие (в отличии от Марий Эл) от воровского раздербанивания гиганты. Такие, как Мордовцемент, лисма . Это вагоностроение.и много ещё чего солидного. Это крупный железнодорожный транспортный узел

Тот, который Патриот
17 дек 2015 18:27

Думаю, что такая политика приведёт к банкротству РМЭ и как следствие взимание с каждого гражданина РМЭ некой суммы в оплату гос.долга.
Те, кто продались ЛМ в Выборы оплатят сполна своё предательство РМЭ.

А короче
17 дек 2015 19:15

БАМ

Петру
17 дек 2015 19:58

Ты посмотри бюджет Мордовии сколько они собирают налогов в три раза больше,чем РМЭ и живут они на сорок млр. такая же республика ,как и наша ,а за счет того ,что на те заемные деньги они построили почти 40 новых заводов и старые не разрушили,а какое сельское хозяйство,не даром ее называют кормилицей РФ.Там же вместо НЕДОНОСКА возглавлял республику Меркушкин ,кстати который никогда не был президентом,а был Главой Правительства и не мнил из себя князя.

Петро
17 дек 2015 22:03

Да хоть в пять раз больше собирай. Все равно сперва Москва заберет, а потом на выживание даст.

и Меркушкин
29 сен 2017 20:43

мордвин. Во главе Марий Эл надо ставить черемиса. Тогда только будет толк!

Со стороны.
17 дек 2015 21:16

Кто бы сейчас не пришел к власти в республике - вынужден будет брать кредиты. В такие условия, своей политикой, поставила все регионы, действующая в России власть. Не нужно строить иллюзий.
Это так сказать условия, которые мы не можем на уровне РМЭ изменить. Другое дело, обратить внимание на то, что можно поменять. На микроэкономику , на которую республиканская власть еще может воздействовать.
Но тогда ей нужно менять подходы, создавать новые рабочие места, помогать и снимать все барьеры для роста малого бизнеса, индивидуального предпринимательства. Дать возможность людям зарабатывать самим. Но это значит урезать свои аппетиты и аппетиты местных кланов, прекратить барские замашки, административный произвол и т.д. Но они не понимают как это допускать к гос. заказу, земле, финансам не только " своих", а всех; как это сокращать бюрократический аппарат и издержки содержания самой власти? Не понимают, что только так можно снимать и растущую социальную напряженность, а через равные условия стимулировать конкуренцию, бороться и с безработицей и с галопом цен - эта команда это понять не способна, даже из чувства самосохранения. Они мыслят по другому. Они кровно Не заинтересованы в этом.
"Нет! На это я пойтить не могу! Нужно посоветоваться с МихалИванычем."(с)
Значит их всех нужно менять. Хотят они этого или нет. Время другое и тенденция уже понятна : живем все хуже, чем вчера, правда пока лучше, чем будем жить завтра. До Кремля, увлеченного геополитикой, это тоже, видимо, никак не дойдет. Продолжают пребывать в параллельном мире. Опять рассказывают, что " дно кризиса пройдено". Хотя еще совсем не давно вещали, что вообще ни какого кризиса нет.

18 дек 2015 00:26

Возможности реальны в существующих условиях республики? Как Вы считаете?

Вполне
18 дек 2015 01:14

Была бы как говорят " политическая воля". Рай конечно не наступит, но жить легче будет. Ведь " кланы" до 90% бюджета уводят через свои конторы в свои карманы. Многие гос. контракты можно намеренно "раздробить" для стимуляции создания малых предприятий. Да и админ ресурс, вертикаль и связку с налоговиками- силовиками можно использовать не на борьбу с неугодными, а на более благие цели. Например разбить искусственно созданные монополии и монопольные схемы в торговле, ЖКХ, фармацевтике, с/х, строительстве, распределении и цены аренды земли, посмотреть налоги и т.д.
Долгий разговор.. За 15 лет в республике много " чудес" наворочали..

18 дек 2015 01:40

Кто, чья воля или какая политическая сила способна это сделать?

Воля того кто придет
18 дек 2015 02:19

Вместо Маркелова)

Ex
18 дек 2015 15:38

Кредиты брать не обязательно, у так называемой элиты в Марий Эл активов миллиардов на 10 будет. И можно конфисковать и все проблемы с долгами решить, еще и останется

Алексей
18 дек 2015 01:05

Республика выживала в 90 -е И выжила. А при этом казнокраде загибается и нет просвета. Вы посмотрите на поля. Ему пора уходить в эти поля

Читатель
18 дек 2015 11:35

В госучреждениях предлагаю вернуться к укрупнению отделов, как было до 2012 г. Отдел из семи человек и один зам, а сейчас у них отдел состоит из четырех человек. Экономия ( зарплата начальника и зама -это примерно в месяц 70 тыс. рублей) Если посчитать сколько отделов в министерствах можно укрупнить, это уже экономия в бюджете приличная. Все это делается Указом Главы республики.

читатель
18 дек 2015 12:18

Формирование структуры органов государственной власти
. В органах исполнительной власти Республики Марий Эл могут создаваться следующие структурные подразделения:
отдел - при штатной численности не менее 4 единиц, включая должность начальника отдела, должность заместителя начальника отдела вводится при штатной численности не менее 5 единиц, включая должность начальника отдела;
управление - при штатной численности не менее 9 единиц, включая должности руководителя и заместителя управления;
департамент - при штатной численности не менее 12 единиц, включая должности руководителя и заместителя департамента. Департамент создается на основании решения Главы Республики Марий Эл или Правительства Республики Марий Эл. - стало так.Указ Президента Республики Марий Эл от 25 февраля 2010 г. N 27.
Было так отдел - при штатной численности не менее 5 единиц, включая должность начальника. Должность заместителя начальника отдела вводится при штатной численности не менее 7 единиц;
управление - при штатной численности не менее 9 единиц, включая должности руководителя и заместителя;
департамент - при штатной численности не менее 12 единиц, включая должности руководителя и заместителя. Департамент создается на основании решения Президента или Правительства Республики Марий Эл.

3. Структура органа исполнительной власти Республики Марий Эл формируется с учетом следующего соотношения должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл:
категории "руководители" и "помощники (советники)" не более 35 процентов; было 30% до этого года
категории "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" не менее 65 процентов, было 70% до этого года
В стране кризис, а количество должностей начальников увеличиваются.

В настроении
18 дек 2015 12:31

Да они начали бы хотя бы с того, чтобы сократили замов министров в своих министерствах. Вы зайдите на официальные сайты. Минсоц -4 зама, минобр - 4 зама, минкульт - 5 замов и т.д. Причем в минкульте у пятого зама в подчинении ЦЕЛОЕ управление по делам архивов из пяти человек! Какой огромный объем работы и ответственности. Вот и посчитайте, если сократить лишних 20 замов и оставить по 1-2 в министерствах , то при условии их зарплаты в 100 тыщ в месяц (а так и есть с премиями и доплатами), то по году получается экономия 24 млн. рублей. Внушительная сумма для нищей республики.

Сержант
18 дек 2015 15:38

А как брат Плотникова замминистра вновь стал, там что конкурс был: где и когда был объявлен ? Куда дели того кто числился на этом месте? Если никого больше года и небыло, тогда зачем вообще нужна эта должность