Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Чиновники Мурманской области «обиделись» на Михаила Ходорковского

Губернатор области и мэр города высказались по поводу фразы экс-главы «ЮКОСА», который назвал жителей Мурманска «потомками либо зеков, либо вертухаев»

Депутаты Мурманска посчитали фразу Михаила Ходорковского о жителях региона недопустимой, оскорбительной и расценили ее как проявление крайнего неуважения к жителям Заполярья.

Речь идет о переписке экс-главы «ЮКОСА» в социальной сети Twitter с одной мурманчанкой. В ответ на слова женщины о том, что Ходорковского называют «беглым зеком», он высказался в адрес всех жителей Мурманской области, назвав их «потомками либо зеков, либо вертухаев», сообщает сайт Би-порт

 

 

На слова Ходорковского отреагировал и мэр Мурманска Алексей Веллер:

— Подобные высказывания вызывают крайнюю степень удивления. Пока господин Ходорковский владел предприятием на территории Мурманской области, жители его устраивали. А сейчас мир для него сузился до восприятия двух категорий: либо зек, либо надзиратель. Можно лишь выразить сожаление, что в прошлом известный яркий человек сегодня мыслит такими категориями. Я считаю, что подобными высказываниями господин Ходорковский оскорбляет жителей как города Мурманска, так и всей Мурманской области. Как глава муниципального образования, который, кстати, родился в этом городе, я приглашаю господина Ходорковского к нам в город Мурманск, гарантирую ему обеспечить общение с большим количеством мурманчан, которых он так огульно назвал потомками зеков и вертухаев. Но я понимаю, что вряд ли Михаил Ходорковский приедет к нам в гости. Поэтому остается от имени всех мурманчан предположить, что совершенный поступок — это поступок либо негодяя, либо дурака.

Не оставила без внимания фразу Михаила Ходорковского и губернатор Мурманской области  Марина Ковтун. Через Twitter она отметила, что Ходорковский «оскорбляет жителей региона, высказывая при этом неуважение, граничащее с хамством».

 

В свою очередь и Ходорковский в долгу не остался. На своей странице в Facebook он высказался по поводу самой Марины Ковтун и ее реакции:

 

 

После этого Марина Ковтун поставила свою «точку» в полемике:

 

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Светлана
17 дек 2015 22:10

Даа! Амбиции у Х. как у дворянина, человека "голубых кровей". Только вот его жизненная позиция - позиция нового русского 90-х. Представители голубых кровей всегда гордились историей своих завоеваний или своего присутствия.

зырянин-язычник
19 дек 2015 02:21

Правда, она и есть правда. Зачем от неё отворачиваться ?
Он же не соврал, просто преувеличил сказав ВСЕ.

Севера мурман, карел и зырян и правда заселялись надсмотрщиками и заключенными.
В царское время карателями были казаки, в совецкой вертухаи комуняки.
Что в царское, что в совецкой время ссылали неугодных ВЕРХОВНОЙ власти, вместе с уголовниками.

Почему правда вызывает такое возмущение? Или кому-то стыдно и неловко за своего предка и хочется исказить прошлое?
Дак , как к победам, так и постыдству предков мы не имеем никакого отношения.
Только здесь и сейчас, и только сам и за себя.